Статья NBC о вмешательстве президента России Владимира Путина в выборы в США – в первую очередь, атака на нового президента США Дональда Трампа. Такое мнение в программе «Наша точка зрения» на телеканале Царьград высказал военный публицист, член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

«Совершенно очевидно, почему это делается. Задача этой статьи – загнать нового президента в определенную систему взаимоотношений с русскими. Трамп – человек, который несет в себе совершенно новую энергетику, он за собой ведет совершенно новую Америку. Нужно понимать, что это пугает. Поэтому его все время пытаются загнать в какие-то рамки, пытаются навязать линию поведения», — заявил эксперт.

По словам Шурыгина, за статьей стоят американские ультралибералы, которым нужно любой ценой убедить народ, что это не Трамп победил, а некие хакеры, которыми якобы руководит Путин из Кремля.

«Эта статья не содержит фактов вообще, там нет ни одной фамилии, не представлено ни одного документа, есть ссылки на некоторые неназванные источники в собственной разведке, которые что-то наговорили. Такое расследование больше подходит для какой-нибудь желтой газеты», — добавил он.