Убийство российского посла в Турции является терроризмом, заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, известный журналист и телеведущий Максим Шевченко в интервью Царьграду.

«За этим стоят страны, которым не выгодно сближение России и Турции, — заявил Шевченко. — То есть, скорее всего, странам Запада».

Таким образом, по словам журналиста, это убийство можно назвать провокацией.

Напомним, вечером понедельника 19 декабря в Анкаре был застрелен российский посол в Турции Андрей Карлов. Нападение произошло в момент, когда российский дипломат заканчивал свою речь в Галерее современных искусств, посвященной открытию российской фотовыставки «Россия глазами турок». Нападавший всадил в посла 11 пуль, ранив также еще троих человек.

Позднее сообщили, что Андрей Карлов скончался в больнице от полученных ранений. На момент гибели ему было 62 года. Свою работу дипломатом он начал в 1976 году.

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...