Фото: ТАСС

Мы видим по тем ребятам, которые поступают к нам в семинарию. У них уровень выше среднего, а все равно их приходится доучивать по литературе, по истории. Система гуманитарного образования у нас провалилась. Нет и современных экранизаций, кому-то они помогали, мало театральных постановок по классическим произведениям. Но главная-то проблема – приохотить детей к чтению…

Никаких прямолинейных, лобовых решений не будет. Сейчас вернуть театр у микрофона образца 1949 года невозможно — его слушать не будут. Нужны какие-то иные формы. И мы будем их предлагать, занимаясь этим вместе – Общество русской словесности, министерства, культурная общественность. Это и будет нашей задачей – вернуть вкус и к русской классике, и к нашей отечественной культуре. Передать следующему поколению то драгоценное наследие, которое наши предки нам передать сумели.

Уже через месяц должна быть обнародована конкретная программа возрождения интереса к русской классике.

ИсточникКомсомольская Правда
ПОДЕЛИТЬСЯ
Епископ Тихон (Шевкунов)

Eпископ Тихон (Шевкунов) (род. 1958) – известный русский церковный и общественный деятель, режиссер, издатель. Член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, наместник Сретенского ставропигиального монастыря в Москве, ректор Сретенской духовной семинарии. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Академик РАЕН. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…