Сразу несколько приятных новостей из дорогой и близкой нам Молдовы. В подтверждение своей инаугурационной речи новый президент одним из первых указов поручил снять флаг Евросоюза со здания Администрации президента. Также изменился официальный язык сайта президента с румынского на молдавский. Наконец, Игорь Додон отправил в отставку министра обороны Анатолия Шалару, который, по словам президента, «заигрывал с НАТО».

Все эти шаги вряд ли можно назвать пророссийскими. Президент Молдавии избран молдавским народом для защиты суверенитета и национальных интересов своего государства. Ровно на это направлены указы Игоря Николаевича, поэтому его первый визит в статусе президента состоится в Москву.

Именно этого мы ждем от всех наших соседей, чтобы они служили своему народу и государству, а не обслуживали интересы Европы и США.

ИсточникНовороссия
ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…