Россия и российское руководство стали без преувеличения главной темой американской предвыборной гонки. Большая часть вопросов к избранному президенту на первой пресс-конференции Трампа была посвящена России. О российско-американских отношениях вынужден был говорить также будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая перед сенаторами.

В последние недели своего президентства Барак Обама попытался максимально осложнить вероятное сближение США и России, а глобалистские СМИ буквально заставили Трампа оправдываться, что его выбрал не Владимир Путин, а американский народ. Избранного президента данная ситуация явно раздражает. Он даже не разрешил представителю CNN, распространившему ранее ложную новость о компромате из России, задать себе вопрос на пресс-конференции.

Выступая в Сенате, Тиллерсон фактически дал России карт-бланш на урегулирование конфликта с Украиной и возвращение Крыма. «Единственный способ, чтобы это сделать, — широкое соглашение, которое устроит и народ Украины», — заявил будущий госсекретарь США. Это значит, что никто в США не будет и дальше поддерживать русофобский режим Украины. Специально свергать Порошенко Трамп тоже не будет. Путину же новая администрация не будет мешать напрямую налаживать контакты с украинским народом. В этом – залог компромисса по Украине, на который может согласиться Трамп.

В любом случае, Трамп не будет делать России никаких подарков. Нас ждут тяжелые переговоры, в которых избранный президент и госсекретарь будут биться за свои национальные интересы. Входит ли в них колониальное подчинение Украины – большой вопрос.

ИсточникСайт Олега Розанова
ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…