Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза может стать представителем парламента Южной Осетии в Европарламенте, рассказал Кьеза журналистам на пресс-конференции в Цхинвале.

«Я встретился с депутатами парламента вашей республики и получил от них предложение представлять интересы парламента Южной Осетии. Я в прошлом депутат Европарламента, я хорошо знаком с историей и культурой Южной Осетии, я приезжал сюда уже раз шесть, начиная с 1990-го года, и я, как поддерживал раньше, так и буду поддерживать независимость и суверенитет этой маленькой республики», — сказал Кьеза.

По его словам он уже знает, какие шаги надо предпринимать для продвижения интересов Южной Осетии в Европе.

«Большинство депутатов не знает историю Южной Осетии вообще. Определенное число людей в Европе знает, что есть такое независимое маленькое государство. Но надо расширить информацию вокруг вас. И в первую очередь надо расширить знания, познакомить их с историей народа. Затем уже можно собрать группу единомышленников вокруг себя, а это значит, что 10-12 человек уже могут влиять на остальных», — сказал экс-депутат Европарламента.

Кроме того, он отметил, что со сменой власти в США, где Трамп избрал новую схему отношений с другими странами, во всем мире открываются новые просторы.

«Все больше и больше людей перестают доверять журналистам и государственным СМИ. На Западе давно нет свободы слова, и все, что расходится с убеждениями властей, попросту не публикуется. Люди видят это, и поэтому мейнстрим перестал иметь тотальное влияние на мнение общественности. И в этих условиях вам надо больше работать над тем, чтобы о вас узнали правду», — сказал он.