Русское искусство не исчезнет от переименования музея в Киеве, заявил Лайфу заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы РФ, режиссёр Владимир Бортко.

— Я думаю, они хотят внести туда ещё кое-какие картинки другие и назвать просто картинной галереей, чтобы слова «русский» не было и не было русского искусства. Но оно есть. И называйте хоть так, хоть эдак, а оно никуда не денется, потому что оно великое — не потому, что оно русское, а потому, что оно имеет мировое значение, — сказал Бортко.

Ранее стало известно, что постоянная Комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики согласовала переименование Национального музея русского искусства в Киевскую галерею.

ИсточникЛайф
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Бортко
Владимир Владимирович Бортко (р. 1946) — известный российский режиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1988), кавалер ордена Почёта (2006). Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...