«Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что ожидает от России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Надеюсь, эта новость остудит пыл многих российских «трампофилов». Показной пророссийской политики от нового президента могли ожидать только некомпетентные и слабо информированные эксперты.

Западные политологи даже говорили, что Россия «прощупывает» Трампа, что мы проверяем его «пророссийскость» обострениями на Донбассе и действиями в Сирии. Все ровно наоборот, сейчас действующий президент США начинает прощупывать податливость и сговорчивость Кремля. Просьбы «вернуть Крым» — это еще цветочки! Ягодки начнутся при первых жестких переговорах, когда Трамп начнет отстаивать национальные интересы, то есть интересы транснациональных корпораций США. Это значит, что мы еще не раз жестко схлестнемся с Белым домом по конфликтам в Сирии и на Украине, в Южно-Китайском море и по сотрудничеству с Ираном.

Это и есть геополитика, в которой наивных и слабых, как известно, бьют. Благо, что нашему президенту эта нехитрая истина известна уже давно. Только сила ломит силу. Надо становиться еще сильней и всегда помнить: англосаксы пленных не берут.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...