Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке поведала о возбуждении уголовного дела против Захара Прилепина. «Досудебное расследование ведется по статьям «участие в деятельности террористической организации» и «финансирование терроризма».

— Не обидно, что только сейчас?

— Ну конечно обидно. Три года уже на Донбассе и только сейчас СБУ признали мои заслуги. Плохо работают, медленно.

— Как теперь жить-то, Захар?

— Ну что делать, придется отменить все гастроли на Украине, — посмеялся Прилепин. — И написать покаянное письмо Петру Порошенко. А если серьезно, то мой батальон находится на линии соприкосновения с украинскими войсками. В прямой видимости. На расстоянии выстрела. И по нам стреляют постоянно. Неужели кто-то думает, что меня в такой ситуации будут беспокоить какие-то уголовные дела?!

К слову, среди разыскиваемых Киевом за связи с «террористической организацией» немало российских журналистов. Уголовные дела заведены, к примеру, на вашего покорного слугу и спецкора «Комсомолки» Диму Стешина. Как-то мы «пожаловались» на «расстрельные» списки главе ДНР Александру Захарченко. «Не переживайте, — сказал он. — Вы там в хорошей компании».

ИсточникКомсомольская Правда
ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...