Режиссер Владимир Бортко, который готовится к съемкам художественного фильма о событиях в Донбассе по роману Александра Проханова «Убийство городов», рассказал, что все герои картины имеют реальных прототипов.

«Это достаточно интересно, это новый жанр для нашего кино, потому что по таким событиям художественные фильмы у нас снимают редко, если снимают вообще. В Америке это делают довольно часто, что-то происходит, и через год появляется фильм. Все персонажи имеют реальные прототипы. Александра Проханова будет играть Владимир Меньшов, а Алексей Чадов исполнит главную роль писателя Рябина, который отправился на Донбасс», — рассказал Бортко в среду на пресс-конференции.

Режиссер отметил, что в своей картине он «хочет предоставить слово и либеральной общественности». «Я хочу предоставить слово либеральной общественности, говорите все, что вы думаете, как вы хотите. Это я хотел бы сделать, это достаточно любопытно», — отметил Бортко.

Выпуск фильма запланирован на 2017 год.

ИсточникРИА Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Бортко
Владимир Владимирович Бортко (р. 1946) — известный российский режиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1988), кавалер ордена Почёта (2006). Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...