Обстановка на Донбассе в связи с блокадой сейчас действительно плачевная. Работа большинства предприятий была ориентирована на Украину, а сейчас ситуация стала еще хуже. Теперь Украина сама вынуждает полностью перестраивать хозяйство республик на Россию. Киев сам отрезает от себя Донбасс.

Четверть ВВП Украины всегда обеспечивал Донбасс и связанные с ним предприятия. Теперь эти связи рвутся, поэтому страдает население республик. Но если для Донецка и Луганска это выстрел в ногу, то Киев прицельно стреляет себе в сердце. Народные республики смогут с трудом переориентировать свой экспорт и импорт на Россию, а что будет делать Украина? Торговые квоты ЕС мизерны, кредиты Киеву с таким уровнем коррупции явно не светят и даже США вдвое урезали военную поддержку «незалэжной».

Так против кого играют украинские националисты? Это похоже на то, если бы Россия сама против себя ввела санкции и несказанно этому радовались. Со стороны это напоминает массовое безумие.

Блокада Донбасса будет продолжаться до тех пор, пока холодильник окончательно не победит телевизор или украинская государственность не рухнет под тяжестью экономических и политических проблем. Чего мы ей и пожелаем.

ИсточникСайт Олега Розанова
ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...