Российский писатель Александр Проханов в программе «Первая студия» рассказал о своем видении дальнейшего развития событий в Донбассе.

По его словам, Минские соглашения являются тромбом, который мешает потоку истории. «Существует понятие — поток истории. И на пути истории возникает тромб. История останавливается, начинает бурлить, сходить. То, что сейчас вокруг Донбасса — это остановленная история, которая рвется, чтобы пробить этот тромб. Тромб — это Минские соглашения».

Проханов считает, что скоро найдется политик, который скажет, что Минские соглашения провалились. «Бобик сдох. Тогда наступит пора больших батальонов, которые есть у Донбасса и Украины. Эти батальоны сойдутся. Это близкая версия».

Вместе с тем он не исключил еще одного варианта развития событий. «Второй вариант — начнется крупная русская дипломатическая игра. Донбасс будет признан. Сначала он будет проинтегрирован экономически. Потом Донбасс станет буферной республикой перед враждебной России русофобской пронатовской страной. Но потом вновь будут батальоны».

«Донбасс в этой форме не полноценен. Зря они остановились, когда шли на Мариуполь. Они должны были дойти до Одессы. И это будет», — заключил он…