Ровно десять лет назад режиссер Станислав Либин мне предложил воссоздать образ духовного наставника царской семьи Романовых — старца Григория Распутина в своём фильме «Заговор», основанном на документальных материалах, опубликованных в начале 90-х годов бывшим разведчиком английской разведки Райнером Освальдом.

Этому предшествовала череда событий, связанная с моими сомнениями в возможности совмещать служение в священном сане и работу в кино. Сомнения были развеяны патриархом Алексием Вторым, считавшим полезным и даже необходимым, в моём случае, подобное сочетание.

Так или иначе: Святейший Патриарх Алексий благословил меня вернуться к работе в кино.

Имея самые поверхностные представления о личности Григория Распутина, я потрудился ознакомиться с материалами, на основании которых писался сценарий. Я был необычайно удивлён открывшимся мне, до этого неизвестным фактам биографии поистине великого человека, приложившего неимоверные усилия для предотвращения войны России и Германии, за что Распутин и поплатился собственной жизнью.

Обладая даром духовного зрения, старец Григорий предвидел губительные последствия надвигающегося военного конфликта, и ему дважды удалось убедить русского царя не вступать в него. Это рушило все планы английской и французской разведки. Без участия России в войне на стороне Англии и Франции шансов победить Германию не было. Франция была откровенно слаба, Англия не желала жертвовать своими человеческими ресурсами и, помимо этого, теряла рынки сбыта оружия.

Надо отдать должное постоянству Англии — и ныне она является главным противником России, всё так же, исподтишка, провоцируя весь мир на конфликт с ней, собирая под своим крылом предателей и отступников.

По причине ограниченного формата статьи, я не стану приводить все обстоятельства совершённого врагами России чудовищного преступления и ограничусь констатацией лишь некоторых фактов.

Для дискредитации доброго имени старца иностранными разведками было нанято множество двойников Распутина, бесчинствующих в кабаках Петербурга и с удовольствием позирующих перед фотокамерами газетных хроникёров. Отчёты о задержании нескольких таких провокаторов петербургской полицией и сейчас хранятся в архивах, что можно легко проверить.

По крупнейшим городам Российской Империи шастали десятки распространителей самых скабрезных слухов о сексуальных оргиях старца. Слухов, лишённых каких-либо оснований. Мне, как человеку верующему, абсурдно даже предполагать, что ныне канонизированная царская чета, зная о подобных оргиях, могла бы продолжать общение с Распутиным.

Для убийства Распутина был привлечён князь Юсупов, завербованный английской разведкой ещё в период обучения князя в Оксфорде на почве его гомосексуальных пристрастий. По иронии судьбы, позже, находясь в эмиграции, князь Юсупов открыл в Париже ресторан «Распутин» и жил на доходы с этого питейного заведения.

По причине скандала, связанного с доказанной гомосексуальной связью князя Юсупова и великого князя Дмитрия Павловича, Императрица Александра Фёдоровна лично просила старца Григория исцелить этих особ от содомской заразы. Видимо, это так же сыграло немалую роль в избрании сановных персон для участия в заговоре против Распутина.

Английской разведке, внимательно следивший за каждым шагом, за каждым словом Григория Распутина, было хорошо известно одно из его пророчеств, смысл которого заключался в том, что если руки хоть одного представителя семьи Романовых обагрит его кровь, семья лишится власти, а Россию ждут великие бедствия.

Что, к сожалению, и произошло.

Что ещё стоит знать о безвинно убиенном и оболганном врагами России мученике старце Григории? Наверное, следующее: он прибыл в Петербург, чтобы собрать деньги на строительство храма в родном селе Покровское. И собрал их, и храм был построен, но уничтожен в годы сталинских репрессий. Он до самой смерти помогал своим односельчанам — помогал собрать приданое бедным семьям, чтобы те могли выдать без позора замуж своих дочерей, оплачивал погорельцам строительство новых домов, за что доселе почитаем земляками. Он исцелил сотни людей от смертельных недугов.

Все его пророчества либо уже сбылись, либо продолжают сбываться. Он был почитаем многими людьми святой жизни, в том числе старцем отцом Николаем с острова Залита: я лично видел его фотографии среди икон в доме отца Николая.

Многие верующие, православные люди почитают его за святого, однако Церковь пока не решается его канонизировать официально, справедливо опасаясь нападок со стороны агрессивного, гомосексуального лобби в светском обществе.

Содомитов и врагов России образ старца Григория и сейчас заставляет биться в судорогах ненависти.

Такова правда.

P.S.: В 2009 году я с супругой посетил село Покровское. Когда мы уезжали, то на предзакатном небе, у самого горизонта облака сложились в явный образ благословляющей руки. «Может быть, сам старец благословляет нас», — подумали мы.

ИсточникSpeakercom
ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...