Фото: ТАСС

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к Тимати и группе «Ленинград», чтобы они спели песни на стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других классиков, чтобы популяризовать русскую культуру среди молодёжи.

«У нас есть праздник — День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором, всей страной песни. (…) Но наступил кризис жанра. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград» исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то ещё исполнителей (можно пригласить — ИФ), Тимати, например», — отметил он в четверг на встрече с блогерами в министерстве культуры.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ведомство привлечёт популярных русскоязычных блогеров для популяризации образования и культуры.

ИсточникИнтерфакс
ПОДЕЛИТЬСЯ
Митрополит Тихон (Шевкунов)
Митрополит Тихон (Шевкунов) (род. 1958) — известный русский церковный и общественный деятель, режиссер, издатель. Епископ Русской Православной Церкви, митрополит Псковский и Порховский. Член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Академик РАЕН. Постоянный член Изборского клуба.