Пресс нигилизма нас не раздавил

Александр Нотин

России неолиберализм был навязан. Нагло, грубо, насильственно. Ни для кого уже не секрет, что в первые годы становления режима Ельцина Кремль был буквально нашпигован "экспертами" из американских спецслужб, осуществлявшими "тонкую наладку" политического строя постсоветской России в интересах Запада — благо никто этой "работе", по сути, не мешал. Ночами напролет в Администрации Президента РФ пыхтели факсы, наматывая километровые рулоны подробнейших инструкций из-за океана. В деталях расписывалось все: от текста Конституции до обязанностей рядового клерка в рядовом министерстве. Естественно, не забывалось и золотое правило: "кадры решают все", — известное со времен Макиавелли не одному только Сталину. Именно с той поры в правящей элите России появилась и начала воспроизводиться группа "непотопляемых" чубайсов и кудриных, абрамовичей и березовских, справиться с которыми не по силам даже силовику Путину. (Кстати, именно об агентах ЦРУ, и не где-нибудь, а в ГКИ, которое в 90-х годах "успешно" возглавлял Чубайс, во время недавнего прямого эфира с населением упоминал наш президент, но… делал это как-то стыдливо, вскользь, извинительно: вроде упрекнул и тут же оправдал "рыжего приватизатора". И впрямь, чего тут такого: подумаешь цэрэушики в Кремле?!). "Пятой колонне" Запад фактически делегировал право вершить судьбами поверженной страны из-за спины не вполне адекватного, падкого на выпивку "первого президента". И она исправно выполняла поставленную ей задачу. Это ее "трудами" шаг за шагом разрушалась добротная советская хозяйственная инфраструктура, из которой, разумеется, были вырваны-прихватизированы самые лакомые куски. Под шаманские завывания о "модернизации" и "инновациях" бойкими выпускниками университета Дюк (главного в США центра подготовки агентуры для "пятой колонны") была по кирпичикам разобрана великолепная советская система социальной защиты населения, затем лучшая в мире наука и ВПК, образование, воспитание, здравоохранение и прочая и прочая.

Подобно метастазам раковой опухоли, болезнь, именуемая неолиберализмом, поражала одну за другой все сферы жизни, все слои и страты пуританского советского общества. Сотни миллиардов долларов грязным потоком потекли в Россию, оседая на счетах тысяч НКО, только недавно признанными "иностранными агентами", то есть тем, чем они являлись с самого начала. А финансирование в России десятков центральных и периферийных радио и телевизионных каналов, по которым с утра до ночи превозносятся злейшие пороки и страсти, запрещенные даже на Западе! Неужели кому-то придет в голову утверждать, что засилье откровенных сатанистов в российском шоу-бизнесе, театре, средствах массовой информации есть случайность или следствие неких рыночных "рейтингов", как это нам, наивным простакам, чаще всего внушается теми, кто продал свою Родину и свой народ, и кормится с вражьей руки!

Однако, слава Богу, ведомый дьяволом Запад просчитался. Страшный пресс нигилизма, обрушившийся на наши головы и, что особенно печально, головы наших ни в чем не повинных детей, не смог до конца раздавить русскую идентичность, русскую память, русский генетический код.

Мало того, чем сильнее этот пресс давил на массовой сознание народа, чем больше долларов вливалось в суперсовременные сетевые технологии оболванивания и дебилизации молодежи, тем — о чудо! — массовее и организованнее становилось нравственное и духовное сопротивление этому давлению. Попущенные Господом скорби оказались для русского сердца действенней любого лекарства: оно не покорилась соблазнам потребительства, гедонизма и порока. Оно восстало, словно Феникс из пепла, ввергая организаторов неолиберальной содомии в страх и ужас. Громадные "инвестиции", брошенные на растление России, обернулись пшиком, и инфернальный враг русскости "пал в яму, юже содела".

Ныне, когда "просвещенная" Европа вот-вот от апологетики содомии перейдет к следующему этапу — объявлению содомии нормой бытия, а всего, что таковой не является, фактически поставить вне закона, — в этот самый момент Россия с треском вырывается из "намазанных медом сетей", вооружается щитом и мечом веры Христовой и объявляет всемирную мобилизацию здоровой от бесовщины части человечества в защиту достоинства человека как образа и подобия Божия. А что? Чем не национальная идея или хотя бы фрагмент ее, наряду с выполнением народом-богоносцем, народом-воином всемирно исторической миссии "удерживающего" (катехона — греч.), призванного защищать слабые народы от распоясавшихся "мировых хулиганов"?

Крах неолиберализма в России не просто закономерен. Он неизбежен и неотвратим. Ибо русский человек, в отличие от западного, никогда, ни за какие коврижки не продаст души своей за миску чечевичной похлебки. Запад просчитался, ибо мерил своей меркой и судил о нас по себе. Что ж, как говорится, с кем поведешься, так тебе и надо. Повелся с "духами злобы", жди, когда они тебя подведут под монастырь. Или не знали там, на Западе, что бесы прокляты Богом и "ищут, кого погубить".

Нигилизм — внутренняя сущность и начинка неолиберализма — еще господствует в правящих эшелонах России, еще "рулит" нашими школами и вузами, еще вербует сторонников и формирует элиты. Но народ наш, в лице своей наиболее думающей и чуткой на правду Божию части, уже раскусил подлог. В этом видится главная предпосылка, главное условие окончательного поражения "мерзости запустения" на русской земле и изгнания из наших пределов всех адептов и слуг князя воздушного.

Время это не за горами!

Журнал «Кислород», 8.05.2013

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...