Вот и первая «благая весть» в Благовещение от наших заклятых друзей. Удар по военному аэродрому в Хомсе — пролог к встрече с китайским лидером Си Цзиньпином в Вашингтоне.

Это ясно как божий день, как ясно и то, что Трамп повышает ставки и готовит жесткую переговорную позицию с Россией. Наивно было бы думать, что американское военное лобби откажется от своего куска хлеба при Трампе.

Владимир Путин уже назвал нападение «актом агрессии», а это значит, что ответ будет неотвратимым. Военным, политическим или экономическим — покажут ближайшие дни, но оставлять агрессию безнаказанной недопустимо. Причем ответ должен быть таким, чтобы ни Турции, ни Израилю не хотелось проделать тот же фокус. Стоит России проявить слабость — и регион вновь погрузится в хаос, в войну всех против всех.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...