Однако, здравствуйте!

Вот надо было доказать Геббельсу, что Польша не имела никакого отношения к наряженным в польскую форму провокаторам, напавшим на немецкую радиоточку накануне 1-го сентября 39-го года. Геббельс доложил бы фюреру — и смотришь, никакой бы Второй мировой войны не было.

Атака крылатыми ракетами сирийской авиабазы Шайрат в районе Хомса была спланирована заранее, до провокации в Идлибе, послужившей поводом для обвинения сирийских властей в применении химического оружия.

Вот давайте объяснять совсем неглупому Тиллерсону, что Асад не применял химоружие. А то он не в курсе! Нам должно быть глубоко плевать на внутриполитические резоны, по которым эти неглупые ребята совершают те или иные беспардонные внешнеполитические выходки. Нет никакого Трампа-Обамы, есть стационарный геополитический противник, который принимает во внимание только силу и который действует в логике войны. К счастью, пока еще холодной.

Решение России приостановить действие Меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии означает, по сути, запрет американцам на полеты в зоне действия российских ВКС.

То есть непосредственно для американцев и их союзников мечта о бесполетной зоне над Сирией уже сбылась. И эти наши действия вполне адекватны сложившийся ситуации. Заметьте, действия, а не слова.

Из фильма «Джентльмены удачи»:

– Я говорил тебе — лучше не приходи? Говорил?

– Ну, говорил.

– — Я говорил тебе: с лестницы спущу?

– Говорил.

– Ну, вот и не обижайся…

Мы понимаем мотивы команды Трампа, для которой что Сирия, что Россия — лишь повод для решения внутриполитических проблем. Но это понимание никак не сдерживает нас в нашей способности защищать свои интересы.

Однако, до свидания!

ИсточникПервый канал
ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...