О крахе военных амбиций США говорить пока преждевременно, в игре нервов на повышение ставок с корейскими товарищами господин Трамп точно проиграл. КНДР не испугалась американских кораблей и возможного удара по Пхеньяну. Штаты, напротив, поспешили сегодня заявить, что отказываются от военного решения напряженности в пользу санкционного давления. Неужели в фактически изолированной Северной Корее этого испугаются?

Надо полагать, в Токио и Сеуле смогли найти нужные слова для умиротворения Трампа, ведь разрушительный удар в случае конфликта придется именно на Южную Корею и Японию. Конечно, не последнее слово сказали Китай и Россия, которые тоже не заинтересованы в обострении на корейском полуострове.

В итоге, Трамп оказался в глупом положении: сначала показал зубы, а потом тихо отполз в сторонку. Если Пхеньян, как и планировал, проведет сегодня ядерные испытания, товарищ Ын покажет всему миру единственно правильный способ диалога с агрессором – язык ультиматумов.

Слабых и нерешительных в мировой политике будут и дальше подминать под себя США. Единственным гарантом суверенитета государств остается не ООН или абстрактная «мировая общественность», а ядерный арсенал и подлетное время ракет. Мужественный корейский народ лишний раз показал это всему миру.

Хороший урок для нас. Уж если Северная Корея с архаичным советским вооружением может диктовать свою волю США, то Россия тем более обязана. Другая сегодняшняя новость – об успешном испытании гиперзвуковой ракеты «Циркон» – должна морально добить вашингтонских ястребов. Скорость российской ракеты впервые достигла запредельных возьми Махов, то есть она в восемь раз быстрее скорости звуку. Перехватить ее практически невозможно.

Едва летающими «Томагавками» и супер-бомбами господин Трамп никого не удивил, а вот наши ракеты точно остудят американские военные амбиции. «Циркон» запускаются с тех же установок, которые используются для ракет «Калибр» и «Оникс». Ими также оснастят подводные лодки нового поколения. Это очень плохие новости для США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...