— Давайте поговорим об истерии, которая сейчас происходит в США. Мы, наверное, должны уже наполниться чувством величайшей гордости от того, что участвуем во всех хакерских атаках и выборах… Кому нужны все эти постоянные обвинения?

— Давайте все разложим по полочкам. Первое: мы крутые?

— Крутые.

— Мы очень крутые. Но причины нашей крутости заключены не в мифических хакерах, а в том, что у нас уникальная русская цивилизация, богатейшая культура, великая история, победа над сильнейшими противниками в мире. Мы имеем полное право собой гордиться.

Но возвращаемся к хакерам. Тут я бы гордиться не спешил. Запад ведет информационную войну. Они нас все время обвиняют в чем-то плохом, и делают это не потому, что так оно и есть, не по инерции, а планомерно разрабатывая определенные стратегии. Потому заглатывать эти наживки нам с вами не стоит.

Приведу пример. Что значит фраза: «Россия виновата в хакерских атаках»? Это значит, Россия обладает потенциалом чуть ли не государства между собой сталкивать, и поэтому ее нужно наказывать. Примеров таких же информационных провокаций и наживок много, взять хотя бы ту, в которой Сталин привел к власти Гитлера, а Советский Союз помогал Гитлеру укрепиться у власти. Когда нам раз за разом говорят подобные глупости, надо понимать, что все это не просто так, а с далеко идущими намерениями.

Вспомним государство Катар. Не очень большое, зато очень богатое. Но он вонюч, причем не столько деньгами, сколько своими действиями. Поддерживает террористов? Да, наверное, поддерживает, проходили такие сведения. Получается, что такое маленькое государство может раздавать деньги террористам, которые потом взрывают и убивают в больших странах? Чем это может закончится для Катара или любой другой подобной страны? Большие сильные страны рано или поздно потеряют терпение и захотят его прихлопнуть. Но надо помнить, что за такими маленькими государствами стоят другие большие, которые никогда не позволят его тронуть.

Нам говорят, что русские хакеры якобы изменили текст в заявлении какого-то богослова, что вызвало разрыв дипломатических отношений с десятью арабскими государствами. Вдумайтесь: десять арабских государств оказались такими неумными и недальновидными, что решили разорвать отношения с Катаром на основании какого-то ролика или записи в Интернете? Это напоминает удар по Сирии на основе записи в «Фейсбуке», что Асад там что-то применил.

— На основе того, что Иванка Трамп посоветовала своему папе.

— Правильно. Кто на основе таких «документов» и «фактов» осуществляет удары? Американцы. Получается, что американский стандарт неожиданно перекочевал на уровень всех арабских государств. Это же настоящий детский сад: кто-то что-то написал, и на основе этого разорвали отношения.

Русские хакеры являются сейчас тем же самым, что и Баба Яга. Вы согласны с тем, что Баба Яга существует? Значит, русские хакеры тоже есть, живут в избушке на курьих ножках вместе с Ягой. Это все не просто демонизация России, не просто приписывание своих действий оппоненту, но что-то более серьезное.

— Мы понимаем, что этих хакеров не существует, но в конгрессе США обсуждался вопрос о них, о русском участии в выборах американского президента. Об этом вполне серьезно докладывал глава ФБР.

— Пусть американцы обсуждают в своем конгрессе все, что хотят. Наша позиция должна быть очень простой. Заявление МИДа — сухое и понятное: «Мы вообще не понимаем, о чем вы говорите. Мы к этому не имеем отношения». Все. Никаких оправданий, никаких дискуссий, эти темы муссировать в нашей прессе совершенно излишне.

Запад всегда придумывает какую-то ерунду, чтобы ввести санкции. Просто сейчас санкций стало чуть больше. Но не забывайте, что это все началось еще до переворота на Украине.

Нашему государству ни в коем случае нельзя оправдываться и переживать по поводу всей той ерунды, которую про него говорят.

ИсточникПравда.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков

Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…