Политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин на презентации книги «Фактор КРА. Противостояние» заявил, что чеченцы являются примером крепости веры и силы духа.

По его словам, всякий раз, обращаясь к трагическим обстоятельствам в истории чеченского народа, невольно заедаешься вопросом: а что дало чеченцам силы выжить в этих испытаниях?

«Ответ я думаю для всех очевиден: эта традиция; это вера предков; это сохранение своих обычаев, идентичности, бескрайняя и безграничная вера во Всевышнего», — сказал он.

В. Коровин отметил, что это то, что даёт силы любому народу.

«Конечно, я как русский человек с огромным драматизмом и переживаниями ощущаю русскую историю. Особенно те испытания, которые достались русскому народу как самой большой нации. Русские понесли самые большие потери в этот драматичный 20-й век. И причиной этому во многом являлось то, что русские отказались от своих традиций, веры, от тех фундаментальных скреп, которые помогали нашим людям выжить на протяжении тысячелетней истории и нашей с вами общей государственности. И в этом плане чеченцы, конечно, являются примером, демонстрируя крепость своей веры и силы», — подчеркнул Коровин.

ИсточникГрозный-информ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...