На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор «Завтра» отвечает новым циклом под условным названием «Покайтесь, ехидны!».

Дмитрий Быков хотел перезахоронить Ленина и предать земле его останки по православному обычаю. Ночью он собрал своих единомышленников с радиостанции «Эхос Мундис» и тайно отправился к Мавзолею, чтобы выкрасть оттуда Ленина. Однако писатель Проханов разгадал его планы, явился в Мавзолей раньше Дмитрия Быкова, отодвинул Ленина в сторону и спрятал его, а вместо Ленина положил под стекло Станислава Александровича Белковского, которому за час до этого дал снотворное. Когда Дмитрий Быков со сторонниками прокрались в Мавзолей, вместо Ленина они выкрали оттуда Станислава Александровича Белковского. Лицо вождя показалось им знакомым, оно напоминало лицо Станислава Александровича Белковского, Дмитрий Быков подумал: «Смерть делает всех одинаковыми».

Тело Станислава Александровича Белковского, думая, что это тело Ленина, Дмитрий Быков со сторонниками несли на себе просёлками и принесли в Санкт-Петербург на Волковское кладбище, где и похоронили по православному обычаю. Но об этом узнали коммунисты Ульяновска. На следующую ночь они прокрались к свежей могиле, в которой лежало тело вождя (а в действительности тело Станислава Александровича Белковского), откопали его и просёлками понесли хоронить в Ульяновск, где когда-то родился Ульянов (Ленин). По дороге они увидели, что тело, которое они несли, плохо забальзамировано. И перед тем, как похоронить, решили его добальзамировать. Для этого они натёрли его рыбьим жиром и несколько дней держали в ванне, которую заполнили рыбьим жиром. После чего похоронили на кладбище в Ульяновске.

Но об этом прослышали коммунисты Сибири, прокрались на кладбище Ульяновска, откопали тело Ленина, то есть Станислава Александровича Белковского, и перевезли хоронить в Шушенское. Они заметили, что тело Ленина очень плохо пробальзамировано, и решили его просмолить, как смолят лодку. Они положили тело в ванну с горячей смолой и ждали, когда смола застынет. Потом они тайно похоронили тело Ленина в Шушенском. А Станислав Александрович Белковский всё это время крепко спал, потому что снотворное, которое дал ему писатель Проханов, было очень сильным.

Коммунисты Сибири, похоронив тело Ленина, решили, что в одной с ним могиле должно лежать тело его жены — Надежды Константиновны Крупской. Они тайно прокрались в Москву, вырыли кости Надежды Константиновны, отвезли в Шушенское и захоронили их в одной могиле со Станиславом Александровичем Белковским. Когда Станислав Александрович наконец очнулся от сна, он обнаружил себя под землёй, натёртым рыбьим жиром и залитым смолой. Рядом с ним находились кости какой-то неизвестной женщины. Он выкарабкался из земли и хотел бежать из Шушенского. Но об этом узнали еврокоммунисты, схватили его, отвезли в Швейцарию, в Лозанну, где он когда-то находился со своими соратниками, и там закопали в землю. Но перед этим сняли с него посмертную маску, положив на лицо Станислава Александровича Белковского кусок теста.

Когда еврокоммунисты разошлись с его могилы, Станислав Александрович выбрался из земли наружу. Он догадался, что скоро сюда придут коммунисты Франции, отвезут его в Лонжюмо и там закопают. Поэтому решил бежать из Швейцарии в Германию и там просить о помощи, так как знал, что в Германии хорошо относятся к беженцам и дают им квоты. Он прибежал в Германию и просил квоту, но германский Генштаб решил посадить его в пломбированный вагон и отправить через Финляндию в Россию.

Об этом узнали коммунисты Санкт-Петербурга и на Финском вокзале устроили встречу любимому вождю, а для этого раздобыли где-то броневик. Когда Станислав Александрович Белковский сошёл с поезда, его поставили на броневик. И он стоял на броневике, обмазанный рыбьим жиром, просмолённый, с кусками теста на лице. Таким он и запомнился встречавшим его рабочим, которые писали потом об этом в своих мемуарах, рассказывая, каким был Ленин.

Станислав Александрович Белковский сбежал с броневика и решил укрыться на Украине. А в это время на Украине разрушали памятники Ленину, там был ленинопад. И когда бандеровцы увидели Станислава Александровича Белковского и узнали, что это Владимир Ленин, они повалили его на землю и стали бить кувалдой. Станислав Александрович чудом вырвался из рук бандеровцев и уехал туда, где никогда не было рабочего движения и никто не знал о Владимире Ильиче Ленине. Это были острова Папуа в Полинезии, где он укрылся в джунглях и стал жить, как художник Гоген. Он жил вместе с обнажёнными красавицами и забыл обо всём мирском.

Дмитрий Быков, который дружил с иностранцами, повёл их на Красную площадь к Мавзолею, чтобы показать им место, где когда-то лежал Владимир Ильич Ленин. Когда вместе с иностранцами он пришёл на Красную площадь, то увидел огромную очередь, которая тянулась к Мавзолею. В этой очереди он увидел Геннадия Андреевича Зюганова и попросил его провести группу иностранцев и его самого в Мавзолей. Когда они пришли в Мавзолей, то увидели, что под стеклом находится невредимый Владимир Ильич Ленин. И это чудо так поразило Дмитрия Быкова, что он сошёл с ума. Он чувствовал себя грешником. И чтобы искупить свой грех, он встал у дверей в Мавзолей, где когда-то стояли солдаты на посту номер один, и занял их место. Так он стоял у Мавзолея и днём, и ночью, и зимой, и летом — долгие годы. Иностранные туристы, которые приезжали посмотреть на Красную площадь и Мавзолей, увидев его, говорили: «Это вдова Владимира Ильича Ленина, она полна неутешного горя».

ИсточникЗавтра
ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...