Осужденный по делу о массовых беспорядках на Болотной площади координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбове в связи с завершением срока наказания.

Удальцов на свободе. Я могу крикнуть «Ура!» Конечно, когда я на Первом канале просил президента освободить Удальцова, вряд ли я был в это время услышан. Просто он отсидел весь свой срок. Он мученик. Мученик своей убеждённости. На Болотной площади он был инициатором, вдохновителем вот этого болотного движения наряду с другими либеральными политиками, но так получилось, что сел он один – русский человек из простонародья. А остальные, те, кто устраивал там революцию норок или там революцию бриллиантовых колец, все они по-прежнему гуляют на свободе, отделались только лёгким испугом, были прощены и даже награждены. В этом судьба русского революционера.

Я думаю, что он вышел на свободу с опытом, с опытом страдания, с опытом размышления, с опытом оценок. Едва ли он уйдёт на покой. Я думаю, что едва ли он залезет в кучу палой листвы. Он молод, он полон энергии, он является левым человеком. Не правым, не олигархическим выкормышем, а левым человеком, мечтающим о социальной справедливости. Где он найдёт свое место – мне трудно сказать. Был бы я Зюганов, я бы распахнул ворота Компартии и открыл ему там, в этих коммунистических покоях и чертогах, самое почётное место.

ИсточникЗавтра
ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...