США расправляются со своими главными оппонентами, стравливая их друг с другом. Такую тактику они пытались использовать еще во время Второй мировой войны. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Секрет заключается в том, что американцы расправлялись со своими главными оппонентами – это Советский Союз и гитлеровская Германия – их же руками. То есть они, как это всегда делали и продолжают делать англосаксы, стравливают двух своих самых сильных противников для взаимного уничтожения. Сегодня то же самое делается с Китаем. Россию стравливают с Китаем, чтобы уничтожить и Китай, и Россию», – предположил эксперт.

ИсточникЗвезда
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...