Возможно, 282 статья УК РФ и нужна для предотвращения экстремизма в стране и, особенно, для предупреждения создания этно-религиозных экстремистских сетевых структур. Но в нынешней ее трактовке и правоохранительной практике, таковая искусственно вписывается в систему геноцида русской самобытности и подавления русского самосознания. И то, что творилось в лихие 90-е, да и в последующие годы, это и есть самый настоящий экстремизм по отношению к русскому населению, к русским регионам. Ликвидирована русская государственность, извращена русская история, приватизация лишила русский народ общенародной собственности, миллионы людей лишились работы по профессии, социальной защиты. Русский народ отстранен от реальной власти в своей стране, которая осуществляется инородным капиталом, присвоившим богатства России, оставив для русских имитацию выборов и имитацию властных полномочий. Безработица, при массовом приеме в стране мигрантов, наркотизация молодежи, проституция, массовый выезд выпускников российских вузов за рубеж – это ли не экстремизм определенных властных структур и политических сил.

Еще одно направление русского геноцида — это разрушение русской словесности и культуры, замалчивание и искажение русской истории. Институт русской цивилизации во главе с О.А. Платоновым последовательно и настойчиво восстанавливал русскую правду, противостоял антирусским разрушительным процессам, совершая подвижнический подвиг. Но, как и все русские национальные ячейки общества и патриоты – одиночки, подвергся мощному накату «правоохранительного» экстремизма. В то же время, сужается преподавание русского языка в школах и вузах, язык активно засоряется иностранщиной и сленгом пошлости, в силу чего от кириллицы и русского языка отказываются постсоветские республики. По сути, в России идет мощный вал подавления русского самосознания т.н. «пятой колонной», прекрасно осознающей, что уничтожение русского государствообразующего стержня приведет к немедленному разрушению российской государственности. Давление на Институт русской цивилизации идет в русле организованной антироссийской кампании. Что делать? Драться всеми доступными способами, все палитрой сил и средств. Иного просто нам не дано. Речь идет о выживании российской государственной независимости, русского народа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...