ВКС России не будут ждать провокационных выходок со стороны американских летчиков. Поскольку Россия была приглашена сирийской стороной для помощи в борьбе с террористами, то российские военные находятся там на законных основаниях. В то же время американские военные находятся в САР незаконно. Об этом заявил в комментарии телеканалу Царьград президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Их туда никто не приглашал, они там незаконно, однако и российская, и сирийская стороны проявляют выдержку и стараются не допускать различных инцидентов в ходе боевых спецопераций», — пояснил он.

Именно поэтому в случае провокаций ответ с нашей стороны и со стороны наших союзников-сирийцев будет жестким, заметил военный.

Ивашов подчеркнул: «Если США предпримут какие-то противоправные действия против самолетов РФ или Сирии, то они, по моему мнению, должны быть обязательно наказаны авиационными ударами или ударами средств ПВО РФ или САР».

При этом, добавил генерал-полковник, мировое сообщество будет на стороне России в этой ситуации, потому что наша страна не только уничтожает террористов, но и действительно находится в Сирии согласно нормам международного права, в отличие от американцев.

«В таких случаях прощать это американцам нельзя, иначе будут наглеть и дальше», — резюмировал эксперт.

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...