С каждым годом становится все очевиднее, что распад Советского Союза не был не только какой-то объективной реальностью, но и, разумеется, в этом не было никакой необходимости.

Это становится все виднее, особенно на фоне успехов соседней с нами КНР. Говорить о том, что экономика Советского Союза не могла достигнуть тех же результатов, которых достиг Китай, — это значит отрицать реальность.

Чем больше мы отходим от социалистического общества, в котором какая-никакая справедливость была в куда большем объеме, нежели в сегодняшнем капиталистическом обществе, тем больше люди испытывают ностальгию по тем самым временам, когда социальные лифты работали, когда уважение к человеку определялось его достижениями, а не суммой на его счете.

Думаю, что эти два фактора и приводят к тому, что число тоскующих по СССР становится все больше.

ИсточникАнтимайдан
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...