Многие обвиняют меня и моих сторонников в некритичном отношении к путинской России, в «зомбированности киселёвской пропагандой».

А была ли когда-либо Россия, которую я не уважал?

Была.

Это было совсем недавно по историческим меркам. Всего 20 лет назад. И нынешний глава России к тому презираемому мной государству на определённом этапе, чего греха таить, был причастен.

Это была Россия, где президентом был Ельцин, главами правительства — Гайдар и Касьянов, министром иностранных дел — Козырев. А ещё были вице-премьеры Немцов и Кох, советник президента по экономике Илларионов, председатель ВГТРК Сванидзе.

Это была Россия с вечно пьяным косноязычным президентом, «работающим с документами», мочащимся в штаны в салоне самолёта, за которого реально было стыдно перед всем миром. Который добил Советский Союз контрольным выстрелом в висок, расстрелял патриотов в Верховном Совете из танковых орудий, подирижировал оркестром в Германии, а потом выбросил целую военную группировку в чистое поле.

Это была Россия ларьков, или, как их тогда называли, «комков», где продавалось всё что угодно — от жвачек, сигарет «Мальборо» и спирта «Рояль» до секонд-хендовских джинсов и кожаных курток.

Это была Россия проституток — на улицах и на экранах телевизоров.

Это была Россия «новых русских» в мерседесах и в малиновых пиджаках. Вы ещё не забыли анекдоты про эту породу человекообразных приматов?

Это была Россия управляемая «семибанкирщиной» — кучкой олигархов с характерной семитской внешностью и такими же фамилиями, за которых было стыдно каждому честному еврею (и мне, еврею, в том числе). Девушка с молдавского канала TV8, ныне самоотверженно борющаяся с олигархами в Молдавии! Тебе напомнить, как ты в Москве работала на одного из них?

Это была Россия, где все стадионы, заводы, площади, парки, улицы — были превращены в одно большое сочетание блошиного рынка и бомжатника, где доктора наук таскали баулы с барахлом из Турции, а сотрудники военных предприятий торговали секретными документами и картами на каждом вокзале.

Это была Россия, где в школах учили по учебникам, напечатанным на деньги фонда Сороса. По учебникам, учивших целое поколение детей стесняться истории собственной страны.

Это была Россия, где с телеэкранов ругались матом. Где в «КВНе» «джентльмены из Одессы» — ныне ярые поборники Майдана, такие как Филимонов — глумились над Россией и её историей.

А по телевизору шла киселёвская пропаганда. Но не Дмитрия Киселёва. Евгения Киселёва, который сейчас с украинских каналов изливает потоки грязи на Россию. На том же НТВ Гусинского изгалялись Шендерович и Парфёнов.

Это была Россия, где некая мадам Старовойтова (помните такую?) — с трибуны Госдумы патетически вопрошала, зачем увеличивать расходы на оборону, и вообще, «с кем мы собираемся воевать?». А потом оказалось, что Россия, не хотевшая ни с кем воевать, не смогла защитить сербских детей от бомбардировок НАТО. Весна 1999 года для меня стала тем моментом, когда в моём сознании навсегда отложилось: «ЗАПАД — ВРАГ». И иначе быть не может.

Зато это была Россия, открытая миру. «Уважаемый член мирового сообщества». Участница всевозможных «восьмёрок», «двадцаток» и прочих саммитов. Страна, сидевшая на американской помощи, всегда и везде бравшая «под козырёк» перед Вашингтоном, Лондоном, Брюсселем, Парижем, Берлином. Эту страну никто не называл «изгоем». Никто ей не угрожал. Никто не демонизировал в мировых СМИ её немощного, вечно пьяного, убогонького президента. Никто не сравнивал главу России со Сталиным, Гитлером и Пол Потом.

Я люблю нынешнюю Россию только потому что она ДРУГАЯ. Только потому что она излечилась, отмылась от всего того дерьма, о котором мы сегодня уже начинаем забывать.

Я люблю нынешнюю Россию потому что она вспомнила, что она — Россия, и что её историческая задача — ПРОТИВОСТАТЬ всем, кто возомнил себя новыми хозяевами мира — от Наполеона до Сороса.

Я люблю нынешнюю Россию, потому что во главе её — настоящий Лидер, за которого, при всех претензиях к нему и к его прошлому в те же ельцинское 90-е — НЕ СТЫДНО.

Я уважаю Путина именно за то, за что его так ненавидит вся глобалистская элита, все мировые таблоиды и новостные агентства.

В 90-е годы слова «патриотизм», «геополитика» были в России под запретом. Сегодня о геополитике на федеральных каналах не рассуждает только ленивый.

«Советское наследие» по всем каналам и художественным фильмам связывалось только со «сталинскими репрессиями». Даже в фильмах про войну обязательно был крайне мерзкий отрицательный герой — «особист». Сегодня Знамя Победы — с серпом и молотом — каждый год гордо проносится по Красной площади.

В 2001 году, ещё когда премьер-министром был Касьянов, идейный вождь нашего поколения Александр Дугин написал статью: «Россия будет либо великой, либо никакой». Это звучало как жуткий имперско-реваншистский экстремизм на грани фашизма. Впоследствии эти же слова повторил Владимир Путин — и сегодня эти слова стали темой для школьных сочинений. Верили ли мы ещё в начале нулевых, что будет именно так?

Когда-то нацболы, а затем ЕСМ, кричали на митингах: «Россия — всё, остальное — ничто». Сегодня эти же слова произнёс Путин в интервью Владимиру Соловьёву: «Зачем нам мир без России?».

Сегодня Россия — именно такая страна, какой я, вчерашний идейный национал-большевик (не в духе Лимонова, а в духе Устрялова — Агурского — раннего Дугина), мечтал, но уже не надеялся её увидеть в 90-е годы. Которую никто никогда на Западе не будет любить. Но пусть хотя бы все боятся и уважают.

ИсточникИзборский клуб — Молдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Букарский
Букарский Владимир Валериевич (род. 2 июня 1973 года) — руководитель Молдавского отделения Ассоциации православных экспертов, руководитель Единого информационно-аналитического центра «Евразия Информ», постоянный автор медиапроекта «Украина. Ру», политический аналитик в Партии социалистов Республики Молдова, зам. редактора газеты «Социалисты». Подробнее...