Евгений Ройзман решил поставить точку в споре из-за изменения процедуры выбора мэра Екатеринбурга. Своей отставкой 22 мая действующий градоначальник столицы Свердловской области объявил о том, что покидает пост.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает отставку Ройзмана упущенной возможностью интегрирования либералов в систему.

«(Нелиберальная система) не терпит либерализма, ориентированного на Запад и на западную систему ценностей, в первую очередь, если мы говорим о Ройзмане. Другое дело, что Ройзмана система упустила. Он не был таким уж крайним либералом, он не был носителем западных ценностей. Он был умеренным патриотом, он занимался своим городом, проблемой наркотиков. (Система) выкидывает из себя Ройзмана и не только его. Потому что он стал либеральных взглядов, а был патриотом», — сказал Коровин в беседе с Царьградом.

Отставку Ройзмана политолог считает логичной, так как бывший мэр Екатеринбурга «встал на сторону врага» и начал «работать с западными смыслами, носителями западного мировоззрения и западной политической воли». Но из сложившейся ситуации необходимо делать правильные выводы, заключил эксперт.

Коровин считает, что «система борется с социально активными людьми», которые, не будучи изначально либералами, становятся ими из-за протеста, а потом либо уезжают на Запад, либо начинают работать на него в России. Выкинутых из системы людей активно используют геополитические противники России, что особенно опасно в таком стратегически важном регионе, как Урал, который «рассекает Россию на две геополитические зоны», подметил Коровин.

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...