Дмитриевский Александр Владимирович (р. 1974) — историк, публицист, ветеран русского движения Донбасса. Постоянный эксперт Изборского клуба Новороссии.

Родился 27 августа 1974 года в городе Макеевка Донецкой области.

В 1996 году окончил исторический факультет Донецкого национального университета (ДонНУ) по специальности «История», помимо этого за время обучения получил дополнительные квалификации журналиста и социолога.

В 1997-2005 годах преподавал в Донецком институте туристического бизнеса. Является автором учебного пособия «Религиеведение», участником написания и редактором отдельных томов коллективной монографии «Мой Донбасс», а также разработчиком научно-популярных изданий о Донецке и Святогорске.

В 2005-2014 годах — собственный корреспондент общественно-политической газеты «Донецкiй кряжъ» в Российской Федерации.

В 2014-2017 годах — заместитель главного редактора журнала «Новая земля» (г. Донецк, ДНР).

Ныне — аспирант кафедры Отечественной и региональной истории ДонНУ, готовит к защите диссертацию на тему «Социальная политика советского государства и её реализация в Донбассе в 1985-1991 гг.». Кроме этого является ведущим авторской программы на Радио Республика и авторской колонки в газете «Донецкое время» (оба СМИ — г. Донецк, ДНР).

С 1991 года состоял и принимал участие в деятельности ряда пророссийских общественных объединений, среди которых — Интердвижение Донбасса и Партия славянского единства. В 2014 году — активист сопротивления нацистскому режиму, установившемуся на Украине.

comments powered by HyperComments