Трампу сейчас важны выборы в Конгресс, а потом ему важно переизбраться. Об этом в программе «Формула смысла» на радиостанции «Вести ФМ» сказал журналист, политолог Михаил Леонтьев.

«Он очень аккуратно к этому идет, используя определенные механизмы. В первую очередь для Америки очень важна экономика, рабочие места и так далее. Он это делает, причем делает грубейшими средствами. Экономические торговые войны, которые он устраивает, понятно, что такие торговые войны способны разрушить ткань мировой экономики, т.е. обрушить рост везде и, в том числе, в США. Но пошлины для него не только достигнутый результат, а это и приглашение к жесткому торгу. Он очень высоко поднимает планку торга и начинает с нее торговаться», – отмечает Леонтьев.

«Таким образом, Трамп добивается очень серьезных краткосрочных результатов в американской экономике, экономика США никогда не выглядела так хорошо, и он потихоньку перевербовывает американский бизнес», – считает Михаил Леонтьев.

ИсточникВести ФМ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...