Со смертью Иосифа Кобзона Россия потеряла великого гражданина своей страны, великого артиста и великого певца, считает Владимир Бортко. По словам режиссера, он не случайно выбрал такую последовательность, так как великих певцов много, но Кобзон был еще и великим гражданином, что доказывает его поведение в 2002 году во время захвата заложников в здании Театрального центра «Норд-Ост» на Дубровке в Москве.

«Рискуя жизнью, человек от искусства пошел выручать оставшихся заложников. Я был в Афганистане, я видел, как он пел в Афганистане вместе со своим оркестром во фраках перед запыленными солдатами», — вспоминает Бортко.

Работая с Кобзоном семь лет в Государственной думе, режиссер видел, как любое решение он принимал исходя из двух вещей: это полезно для народа или нет, это укрепляет государство или не укрепляет. «И он считал свою родину — Донбасс, такой же частью нашей страны, как и все остальное», — подчеркнул Бортко.

ИсточникСпутник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Бортко
Владимир Владимирович Бортко (р. 1946) — известный российский режиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1988), кавалер ордена Почёта (2006). Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...