Международный наблюдатель на выборах в ДНР Джульетто Кьезо прокомментировал ситуацию в Донбассе корреспонденту информационного агентства News Front.

«По мере возможности. У меня очень маленький независимый канал, и без финансирования эти планы осуществлять бывает трудно. Но я могу с точностью сказать, что Донбасс находится в центре мировой политики. По существу, Донбасс сегодня и есть центр мировой политики. Все, что происходит здесь, будет иметь очень большие последствия для США, России, и, особенно, в отношении европейского кризиса», — рассказал международный наблюдатель на выборах в ДНР Джульетто Кьеза.

Также же, активист отметил, что Европа приняла участие в событиях на Украине, давала деньги, оружие, политическую поддержку. А сейчас она сама находится в кризисе. Это самый важный пункт.

«Сейчас в Европе начали что-то менять. Поэтому, отвечая на вопрос, будут ли международные последствия от этих выборов, я могу сказать — конечно, будут, потому что меняется политическая ситуация во всем мире. Сейчас она совсем иная, нежели была, к примеру, два года назад. Выборы — это очень важный шаг», — комментирует Кьеза.