Сагал Димитрий Алексеевич (р. 1973) — эксперт по народной дипломатии, межнациональным и межрелигиозным взаимоотношениям на Евразийском пространстве. Руководитель Александровской муниципальной лаборатории Института демографии, миграции и регионального развития. Председатель Владимирского регионального отделения Изборского клуба.

Родился в 1973 году в Новосибирске.

В 1999 году окончил аспирантуру Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Кандидат педагогических наук. Эксперт в сфере боевых искусств, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, общей и специальной физической подготовке сотрудников спецподразделений.

Член Президиума Профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма, председатель профкома Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) 2006-2010 гг.

Основатель русского национального физкультурно-спортивного движения. В 2000 году создал Московскую федерацию русского рукопашного боя. Член Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту Русской православной церкви. По благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2013 года с коллективом единомышленников занимается возрождением Великого русского северного пути (Москва-Соловки), русских национальных видов спорта, народных игр и традиций.

В 2017 году в городе Владимире с коллективом единомышленников создали Межрегиональную общественную физкультурно-спортивную организацию «Общество развития русских национальных видов спорта и этнической культуры «Богатырская Русь».

Эксперт по народной дипломатии, межнациональным и межрелигиозным взаимоотношениям на Евразийском пространстве. Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Член Совета Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) по межнациональным отношениям и экономическому сотрудничеству национально-культурных объединений.

С 2010 года по настоящее время занимается проектом развития Александровского туристского кластера «Александров — столица всея Руси», восстановлением исторической значимости города Александрова Владимирской области. Руководитель Александровской муниципальной лаборатории Института демографии, миграции и регионального развития.

С ноября 2018 г. — председатель Владимирского регионального отделения Изборского клуба.

comments powered by HyperComments