Лидер движения «Патриоты великого Отечества» Николай Стариков прокомментировал политику Великобритании в отношении журналистов Sputnik.

По словам Старикова, действия Великобритании — это экспроприация экспроприаторов на капиталистический манер.

«Пытаются оказать давление на журналистов, заставить их нервничать, быть не столь принципиальными, уволиться с работы, изменить свою точку зрения», — сказал лидер движения «Патриоты великого Отечества» Николай Стариков в эфире Радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что дело не в самих действиях Запада, а в том, насколько происходящее соответствует его интересам.

В частности, поступки Европы — это демократия и борьба за свободу слова, но аналогичные решения России — уже тоталитаризм и нарушение прав человека, утверждает он.

«Наши западные партнеры выбрали для себя удобную роль судьи, поэтому они со своей же точки зрения поступают правильно и демократично, поэтому не стоит ждать изменения правил. Так будет всегда — сами напишут правила, сами будут нарушать и при этом будут улыбаться», — отметил Стариков.

Он добавил, что Великобритания использует принцип «бей своих, чтобы чужие боялись».

«Что можно сделать с поданным Ее величества? Лишить подданства невозможно, потому что никаких реальных оснований нет. Поэтому (можно — прим. ред.) выгнать с работы, опубликовать его данные, чтобы все показывали на него пальцем, перестали ходить к нему в гости, чурались как чумного … Либо ты продолжаешь сотрудничать с русскими, но вокруг тебя зона отчуждения как после ядерного взрыва, либо становишься порядочным демократичным британцем», — сказал эксперт.

Именно такими действиями и заставляют человека изменить свою точку зрения и стать менее принципиальным, заключил Стариков.

ИсточникСпутник
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...