Предлагаю порассуждать над тремя злободневными политологическими терминами: «западоиды», «западники» и «западлоиды». В самом разгаре идёт идеологическая (она же –информационная) война Запада с Россией. Война на уничтожение всего русского. В этой войне идеологема русофобии занимает чуть ли не ведущее место. Поэтому враги России должны иметь чёткое рабочее определение, показывающее, кто они есть на самом деле и почему. Причём всё это должно быть выражено коротко, ёмко и желательно – одним словом. Итак, по порядку о выше названных терминах.

«Западоиды», по Александру Зиновьеву, – это человеческая общность, сложившаяся в результате эволюции народов западных стран. Западоиды завоевали лидирующее положение в огромной массе человечества, создали Запад в его нынешнем виде и установили мировой порядок во главе с собой-любимыми. Западоиды (даже если они считают себя англосаксами или евреями, французами или немцами, шведами или другими) являются носителями современной цивилизации, её оплотом. Они в алчности, эгоизме, подлости и ненависти к незападоидным народам выступают как единый народ. Русофобия тому – ярчайший пример. А. Зиновьев считал, что «западоиды появились и достигли современного состояния в рамках западноевропейской цивилизации, в которой «Я» играло доминирующую роль в паре «Я – Мы» и было развито сильнее, чем у других народов и в других цивилизациях…. В этом смысле западоиды суть индивидуалисты, а их общество — индивидуалистическое…; фундаментальным принципом бытия западоидов является такой: работать на себя, рассматривая всех прочих как среду и средство бытия…; Для западоида – это “разумный эгоизм”. Люди с такими качествами имели какие-то преимущества перед другими, например – были сообразительнее, коварнее, хладнокровнее, тщеславнее и т. д.». К этому едкому и меткому определению А. Зиновьева можно добавить, что западоидов в политике (и уж, тем более, в геополитике) отличают хитрость, лицемерие, подлость, бесчестность, «двойные стандарты», дезинформация и даже – циничная неприкрытая ложь. Громко на весь мир называя себя «открытым обществом», все политические решения западоиды вырабатывают консенсусом элит (точнее, олигархическим «договорняком») в тиши тайных масонских лож и закрытых клубов, комиссий и форумов. Таковы западоиды.

«Западники» зародились как представители такого направления русской общественной мысли 1840—50-х гг., которые агитировали за развитие России по западноевропейскому пути, то есть, по пути западоидов. Современные западники – это либералы, демократы разных мастей, правые, евроцентристы, сионисты, украинские и прибалтийские нацисты, грузинские и иные националисты, агенты Запада и агенты его влияния, западные грантоеды и т.п. Их очень много и говорят они всякое разное. Но их объединяет общая установка: «Делай всё так, как Запад считает правильным». Они – западофилы – одновременно и обязательно оказываются русофобами (открыто или завуалированно­), а также лакеями западоидов (как тут не вспомнить пушкинское: «Лакеи вечные Европы, Её духовные рабы, Вы извратили отчий опыт…»). Таковы они, западники.

«Западлоиды» — термин, часто используемый украинским отважным юристом и популярным политологом Татьяной Монтян. Термин ею, надо сказать, до конца не расшифрован. В контексте её выступлений он читается, как объединение термина «западоид» и одновременно понятий и «падший», и «подлый». Возможно, правда, Т. Монтян намеренно использовала созвучность с понятием «западло» из криминального жаргона в значении «стыдно», «унизительно». Тут следует отметить, что стиль выступлений Т. Монтян носит несколько вульгарно-приблатнённый, провокационный характер. Однако именно этот стиль, характеризуемый меткими и едкими морально-политическими эпитетами, снискал бесстрашной Т. Монтян необычайную популярность на Украине. А где у политолога популярность, там, знаете ли, имеется мощное идеологическое воздействие на «широкие народные массы». То есть, это всё достаточно серьёзно.

Используя за основу термины А. Зиновьева и Т. Монтян, вполне можно интегрировать в них ещё и понятие «западник» в его современном толковании (прозападник, агент или агент влияния Запада, либерал, русофоб), а также главную отличительную черту западоидов – подлость. Так получим обновлённый термин «заподлоиды» (как объединение понятий «западоид», «западник» и «подло»), более точно определяющий суть вещей. При этом привкус неблагозвучного слова «западло» исчез. Обновлённый термин теперь имеет полное право на публичную жизнь. Почему нет?

Итак, отличительная особенность обновлённого термина «заподлоиды» – это не только «западоиды», но и любая прозападная подлость. Коллективное бессознательное русского народа – это, наоборот, честность, подмеченная, кстати сказать, весомым идеологом Кремля Владиславом Сурковым в его нашумевшей статье «Долгое государство Путина» («честность» указана там как свойство нашего «глубинного народа»). Честность, открытость русского народа и подлость, лицемерие заподлоидов никогда не смогут мирно сосуществовать. Никогда. Впрочем, как никогда не смогут мирно сосуществовать православие (русская душа) и богоборчество (душонка заподлоидов).

Посмотрите повнимательнее на образ «коллективного правителя Запада» (Трамп, Обама, Клинтон, Бжезинский, Нетаньяху, Меркель, Макрон и др.), и на российского «коллективного Чубайса» (Ходорковский, Невзлин, Березовский, Гусинский и иже с ними), а также на всю российскую либеральную тусовку (Ганапольский, Каспаров, Касьянов, Латынина, Навальный, Познер, Собчак, Шендерович, Явлинский и др.), на украинский истеблишмент (Порошенко, Тимошенко, Гройсман, Аваков, Яценюк и др.). Кто они, если попробовать назвать их одним характерным словом, причём не матерным, которое так и напрашивается на язык? Конечно же, заподлоиды, причём чистейшей воды. Посему предлагаю использовать смыслоёмкий термин «заподлоиды» в публицистических и даже научных текстах патриотической направленности (и, конечно же, как добавку к известному «Словарю патриота Отечества»).

С русскими идёт беспощадная война заподлоидов. Читатель, а ты за кого?