Заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин рассказал Накануне.RU, что он сомневается в победе Зеленского, так как считать голоса будут не его люди, но если он все же станет президентом, это не сулит Донбассу никаких положительных перемен в отношениях с Украиной.

Еще пять лет назад нам претило преклонение Украины перед Европой и всем американским. Сдача страны на майдане под приговорку «лишь бы не как у москалей» — все это было реализовано уже при Порошенко.

Но победа Зеленского усилит эту нездоровую турбулентность в разы, она подчеркнет американский «знак качества». Это будет издевательством, ведь в США несколько раз президентами становились голливудские актеры. А жители современной Украины и того не достойны — ими будет руководить балаганный шут. Впрочем, в случае его победы смешно будет только сначала. После окажется, что в лучшем случае все останется, как раньше, но, скорее всего, станет хуже. Как внутри Украины, так и по отношению к республикам Донбасса, потому что Зеленский будет делать все, что скажут его кураторы и инвесторы. И если они закажут усиление боевых действий или захотят усугубить ситуацию экологической катастрофой, все их пожелания будут выполнены Зеленским, потому что «долг платежом красен».

В обозримом будущем никаких конструктивных предложений от любого из представителей украинского политикума ожидать не приходится — так было до начала избирательной гонки, так останется и после нее. Кто бы ни победил.

comments powered by HyperComments