Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский заявил, что в случае своей победы на выборах он развернет информационную войну против ДНР и ЛНР. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина. По сути, оно стало его первым серьезным интервью в качестве кандидата в президенты, в котором он лично обозначил те шаги, которые предпримет, когда займет пост президента.

Своим мнением о том, что может ждать Украину с Зеленским, с Накануне.RU поделился замминистра информации ДНР Артем Ольхин. Он опасается того, что в Зеленского Запад может вложить большие средства.

Пример из истории: когда в Германии победителем демократических выборов стал Гитлер (а за него тоже голосовали как за нечто новое, лишенное косности и связей со старым политикумом), многие считали, что это недолгий политический триумф, обреченный на поражение. Но к Гитлеру были приставлены компетентные советники и консультанты, в проект «Третий Рейх» вложили средства, которых не было у предшественников Адольфа Алоизовича. Началась реализация масштабных экономических проектов, Германия вышла из кризиса, Гитлер стал мессией, за которым были готовы пойти уже массово. Больше никто не вспоминал, что руководитель страны в прошлом — просто художник-неудачник.

Ужас аналогии заключается в том, что Украина уже сейчас во многом готова стать тараном против России. Но сейчас молодежь в ней стоит перед жестким выбором – служба по контракту или работа за границей. И большая часть выбирает второе. А вы задавали себе вопрос, что можно сделать из «стабильной» Украины, при ее нынешней русофобской идеологии? Сколько сотен тысяч готовых умереть молодых людей можно получить при такой постановке вопроса? Поэтому очень хотелось бы надеяться, что политтехнологов, курирующих процессы внутри Украины, устраивает ее современное состояние полураспада и перманентного бардака. Потому что вариант «стабилизации» Украины при Зеленском (а он представляется вполне возможным) — гораздо более мрачная, я бы сказал, жуткая перспектива.

comments powered by HyperComments