Советник президента России Сергей Глазьев описал схему принятия решений о санкциях против России со стороны США со ссылкой на свою беседу с «одним из американских представителей». Соответствующее заявление Глазьев сделал на экспертной сессии в МИДе в рамках проекта основанного экс-главой РЖД Владимиром Якуниным Фонда Андрея Первозванного, передает корреспондент РБК.

«Очень занятная была беседа. Я такого цинизма, честно говоря, давно не встречал, когда на вопрос: «А как вы принимаете решения по санкциям», он говорит: «Ну мы просто собираемся и принимаем», — сказал Глазьев.

«А как вы, консенсусом принимаете [решение]?» — «Ну, в принципе да, мы договариваемся», — пересказал он содержание диалога.

Он предложил проанализировать, какие возможные ответы Россия может дать США в ответ на односторонние действия и введение санкций. По мнению Глазьева, этим может стать полный переход России с валюты на рубль, что «проколет американский финансовый пузырь». «Чтобы агрессора остановить, нужно предъявить ему риск непоправимого ущерба», — подчеркнул он.

ИсточникРБК
Сергей Глазьев
Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments