Сейм Латвии рассматривает закон, по которому больше нельзя будет носить Георгиевскую ленточку на публичных мероприятиях под угрозой штрафов, а может быть даже уголовного наказания.

Георгиевская ленточка давно стала символом принадлежности человека, который ее носит к русским духовным ценностям, а через них к русскому этносу. С помощью такого рода символа русские поддерживают свою этническую идентичность. Запрет на использование национального символа имеет цель «запретить» внешнее проявление этого этноса. Видимо, с тем, чтобы потом аннигилировать его вообще.

Опыт применения насилия в отношении чужого этноса не может привести к развитию того этноса, который претендует на господствующую роль.

Опыт ассимиляции англосаксами ирландцев оказался неудачен. На протяжении девятисот лет ирландцам запрещали говорить на родном языке, преподавать на нем в школе детям, носить ирландские одежды и ирландские прически, играть на волынке, но добиться успехов англосаксы не смогли.
От королевства Великобритания в 1922 г. отделилась Республика Ирландия, которая и ныне живет и здравствует, с радостью принимает латвийских эмигрантов.

Депутаты латвийского Сейма историю, конечно, не знают и закон о запрете Георгиевской ленточки примут. Но незнание исторических законов не освобождает от их исполнения.

Так, что русские носили и будут носить Георгиевскую ленточку, треугольник, кокарду, а то и в платья и рубашки цветов георгиевской ленты носить станут. Замучаются горе законодатели подправлять свои ликумы на более строгие и более тщательные.

comments powered by HyperComments