Дмитрий Борисенко: Хамство против Добра. Счет открыт

Анна Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму. На своей странице в ФБ она написала об этом так:

«Помню, пару лет назад на меня написали анонимку, что я присваиваю квартиры умерших пациентов в ЦАО — тогда мне казалось, что хуже ничего быть уже не может… Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное — лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми… За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму.

Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер».

Навальный ликует. Нет, он не поливает Нюту очередной порцией грязи. Он вполне себе деликатно написал в своем Твиттере — Это правильное решение Анны Константиновны. Как будто не он писал ранее злобные пасквили и откровенно хамские посты об Анне, и не было дичайшей травли Федермессер, которая, о, Боже! — посмела выдвинуться в том же округе, где баллотируется подруга Навального — Люба Соболь, чего уж греха таить — откровенное хамло и хабалка, каких еще поискать надо.

Мне очень жаль, что такие достойные люди как Анна Федермессер, в силу своего воспитания, не имеют той степени наглости, которая присуща Навальному и его приближенным. И итог — Анна уступила, предпочтя не ассоциировать свое имя с грязью предвыборных баталий.

Она имеет право на это, она, безусловно, выше всего этого, и ни в коем случае я не буду ее осуждать за такое решение, я только выражаю сожаление, что она снялась с дистанции. Но, черт возьми, как же я жду прихода в политику тех, кто сумеет поставить зарвавшихся хамов Навального на место, тех, кто приведет этих «светлоликих» мальчиков и девочек в коротких штанишках в чувство. Но я полагаю, что их уверенность кроется в том, что за ними стоят некоторые власть предержащие люди. И вот это меня очень тревожит. На Украине правящая политическая элита заигрывала с радикальной националистической оппозицией, думая использовать ее в своих интересах, что из этого вышло, мы все знаем.

Дмитрий Борисенко, журналист, военный корреспондент, режиссер-документалист

comments powered by HyperComments