Дмитрий Борисенко: Как Зеленский лавировал между фонтанами

Украинские СМИ рассказали нам о том, как президент незалежной на дне освобождения Мариуполя от «сепаров», «террористов» и русских агрессоров, совершил очередной поступок, а именно, неожиданно для всех пробежал через аттракцион с фонтанами. Введя в ступор свою охрану, зрителей и, видимо, все мировое сообщество.

Не знаю, что именно сподвигло пана Зе на столь отчаянный шаг, желание ли покрасоваться своей демократичностью, или может быть Володимир поймал кураж от парада неонацистского полка «Азов», который прошел по улицам города при стечении весьма небольшого числа зрителей, но факт остается фактом. Это было событие.

Сторонники Порошенко, те самые «25%», как они себя называют, принялись критиковать нового президента, а сторонники Зеленского, соответственно, восхищаться. Вокруг этого действа было сломлено не одно писательское перо, разбита о голову воображаемого противника не одна клавиатура, а о числе плевков в монитор, статистика умалчивает.

Вообще, у меня сложилось ощущение, что Украина живет в состоянии «пир во время чумы». Особенно если учесть, что, например, вчера Донецк подвергся одному из самых сильных артобстрелов за последнее время. А ведь Зеленский разве что мамой не клялся, что его первой задачей на посту президента будет прекращение войны на Донбассе. Не получилось. Или не захотел, чтобы получилось. Вот между фонтанами пробежать он шмог, а войну остановить не шмог. Сэлфи с шаверомй? Пожалуйста! В шортах приходить в администрацию президента? Легко! Сплагиатить текст речи у Порошенко и выдать за свой собственный? Да не вопрос! Все что угодно, лишь бы не решать серьезные вопросы, не лезть в драку с националистами, не перечить западным кураторам, не вести переговоры с ЛДНР. Ну, зачем вы травите? -словно говорит он всем своим поведением. Лето на дворе! Давайте бегать через фонтаны! Давайте обниматься и целоваться на встречах с чиновниками ЕС! Давайте гей –парад проведем! Упс…Нет. Гей-парад – это с наци в конфликт вступать. Ну, тогда просто выступить на шоу.

Массовик-затейник из техникума культуры – вот, пожалуй, что представляет из себя Зеленский после первых недель своего президентства. Цветная, яркая обертка, не более. Украина – первая страна, где киногерой сошел с экрана в реальную жизнь, но у этих двух сериалов разные сценаристы, и поэтому продолжение сериала в жизни разительно отличается от того, что мы видели на экране. Там был расстрел депутатов, посылание в опу европейских чиновников и т.д. Здесь – смешной клоун, бегающий через фонтаны и постящий фоточки в соцсетях. Зеленский всем хочет нравится, и ни за что не хочет нести ответственность. Но как говорил Козьма Прутков – Нельзя объять необъятное.

Сколько сможет Володимир лавировать между политическими силами на Украине пытаясь быть мальчиком, которого любят все, я не знаю. По моим прикидкам, не более полугода, но потом, о его конкурсах можно будет сказать так – Зеленский лавировал-лавировал между фонтанами, да не вылавировал.

Дмитрий Борисенко, журналист, военный корреспондент, режиссер-документалист

comments powered by HyperComments