Интересные события происходят в мире. Опять строится «берлинская стена». Только в этот раз возводятся барьеры не со стороны России как правопреемницы СССР, а со стороны коллективного Запада.

Последний случай крайне показателен. На гастроли в Латвию, не очень дружественную нам страну, приехал Лепс. В России ему препятствий не чинили, общественность обструкции не подвергала, а вот в прибалтийской республике произошел казус. После посещения концерта министром внутренних дел «маленькой, но очень демократической республики» разразился скандал вселатвийского масштаба. Министр юстиции обвинил своего коллегу в предательстве национальных интересов и вообще предложил занести Лепса в «черный список», как соседка Литва…

Попытки отгородиться от российских деятелей культуры, произведений литературы и искусства, спортсменов приняли системный характер. Созданы официальные «черные списки» на залежной Украине, Литве, Латвии, неофициально проводится  политика демонизации как самой нашей страны, так и ее граждан во всех странах Запада. Под надуманными предлогами не открывают визы спортсменам (теннисистка Кузнецова, сборная по вольной борьбе, команды по конному, парусному спорту и др.), запрещается вход русским в кафе (Польша, Чехия, Словакия, Грузия и др.). Нагнетается бытовой антирусский психоз. У нас же работников гитары, кинокамеры и пера из Украинского «белого списка», созданного в тамошнем Минкульте, вообще никак не дискредитируют, даже наоборот, слушают, снимают и читают, не смотря на то, что эти люди поддержали незаконный Киевский переворот и агрессию режима Порошенко против своего народа на Донбассе. Приведу несколько фамилий из этого «белого коллектива» — Макаревич, Гафт, Басилашвилли, Мягков, Фатеева, Жванецкий, Шевчук, Земфира, Ефремов, Ахеджахова и еще 10 человек. Кого-то притесняют за их позицию? Смотрите телевизор…

Отдельная тема – гонения на наши СМИ, ориентированные на донесение до западного обывателя позиции Москвы, взглядов российской общественности на те или  иные мировые события. Обвинения в государственном финансировании НА «Спутник» и RT и, как следствие, в пропагандистских наклонностях само по себе является откровенно пропагандистским ходом. Доводить до мира российскую точку зрения надо? Надо. Можно ли использовать для этого Иносми? Нет – переврут. Даже интервью с Путиным так смонтируют, что смысл искажается на 49 -89% (см. интервью М.Келли, Л.Барберу, М.Фою и др.). Кто-то из предпринимателей рискнет финансировать эти медиа-проекты? Вряд ли, так как очень затратно и с гарантированными санкциями от западных «партнеров». Так что, создание собственного государственного информационного инструментария — мера вынужденная.

Это лишь некоторые элементы создаваемой новой стены отчуждения народов, только теперь строят ее западные «демократии». Причем, даже и в прямом смысле. В Латвии и Украине что – то уже построили, в Эстонии хотят. Если во времена первой холодной войны Советский Союз и страны социалистического блока были тоталитарными режимами и отгораживались от свободного мира, то сейчас получается наоборот – у нас свободный мир, от нас отгораживают своих граждан европейцы и североамериканцы. А ведь действительно, свобода мировоззрений присутствует сегодня только в России. У нас человек может иметь различные политические взгляды — быть сторонником Москвы или Вашингтона, поддерживать Белград или Брюссель с Киевом, быть членом ЛГБТ сообщества или его антагонистом, следовать либеральным ценностям или традиционным. Причем, выражать свое мнение не на кухне, а в СМИ и интернете. На Западе же публичное одобрение Москвы влечет политическую изоляцию (см. М. Ле Пен) или влечет ограничение дееспособности (см. Д.Трампа), а уж высказаться против гей парада – обречь себя на общественную травлю.

До фултонской речи Черчилля железный занавес применялся в театре для защиты зрителей от возможного возгорания на сцене. Сегодня уже нам надо готовить «железный занавес» от экспансии НАТО к нашим границам, от засорения наших мозгов «русской агрессией» с последующим покаянием и выплатой контрибуций. Наша защита — осознанная сплоченность народа и современные Вооруженные силы. Только не надо путать защиту России, как многие девиантные либералы нам подкидывают в СМИ, с самоизоляцией. Это не самоизоляция – это национальная самоидентификация.

Вячеслав Гуськов
Гуськов Вячеслав Александрович родился в 1963, в Оренбургской области, г.Светлый. 1981- 1983 — срочная служба в СА. Работал в легкой промышленности. Руководитель компании, занимающейся производственной деятельностью. Председатель местного отделения НРО ПП “Родина” до её роспуска в 2007 году. Председатель правления НРОО “Межнациональный Союз”. Один из инициаторов создания Нижегородского регионального отделения Изборского клуба, впоследствии на общем собрании клуба был избран Председателем. Женат. Воспитывает троих сыновей.
comments powered by HyperComments