Украина – уникальная страна. Она уникальна хотя бы тем, что в ней всего-то за одно столетие из малороссийской ветви русского народа была искусственно создана антирусская нация. Нация, которая отреклась от своих русских корней и, более того, маниакально их догрызает. «Национальная идея» современной украинской элиты – свалить с Украины на благополучный Запад. А все смыслы украинских националистов заключены в борьбе со своей естественной русскостью.

Президенты Украины – лица, отражающие национальные смыслы (и проблемы) украинствующих патриотов. Они являют собой уникальнейший ряд лидеров, когда «каждый новый украинский президент хуже предыдущего», что точно подметили политологи Р. Ищенко, М. Погребинский и др. Каждый следующий президент хуже для Украины и её народа, а потому и «опаснее» (В. Небоженко). В силу этого вполне закономерно и то, что «каждый следующий президент заканчивает хуже предыдущего» (Е. Мураев).

В данной статье я не буду описывать, чем именно «каждый новый украинский президент» хуже для Украины. В принципе всем. И авторитетные политологи ранее это всё уже «разобрали по косточкам». Я хочу сделать акцент лишь на одной единственной укро-президентской тенденции – каждый следующий президент становится большей марионеткой США, чем был его предшественник.

О влиянии США на политикум Украины не писал разве что ленивый. При этом используются такие понятия, как «марионеточный режим», «колонизация» и даже «оккупация». По С. Глазьеву, например, «оккупация Украины — это военная операция, проведённая США и их союзниками против России». Многие политологи сходятся во мнении, что для англосаксов единственное предназначение современной Украины – быть брошенной на самоубийственную бойню с Россией для ослабления последней в интересах США.  Для этой бойни англосаксы, как во времена покорения Америки, стравливают местных туземцев (в нашем случае – украинцев с русскими) между собой.

Выбор англосаксов на В. Зеленского пал не случайно. От олигарха П. Порошенко, на котором пробу «вор» уж и ставить негде, устали и Европа, и США и, особенно, сами украинцы. В 2019 году подошло время Вашингтону заменить предельно непопулярного президента. Но на кого? Если поменять Порошенко на другого олигарха, например Ю. Тимошенко, то тут может оказаться недостаточной её степень «марионеточности». Юлия – дама своенравная, она и неприятный фортель может выкинуть, вроде газового контракта с Россией. И вообще, любой украинский олигарх, во-первых, имеет свои шкурные интересы, отличные от интересов США, свои властные амбиции и может проявить неприемлемую для США самостоятельность. Во-вторых, украинский олигарх, пришедший к власти, заинтересован в сохранении Украины как «кормовой базы»: одно дело – воровать из пустого амбара, совсем другое – из полного. Украинский олигарх горазд сам «прихватизировать» земли и другие активы Украины. А вот президент-марионетка с большей лёгкостью отдаст всё украинское своему кукловоду.

Однако среди политологов распространено мнение, что Вашингтон позволил решить вопрос выбора президента самим украинским олигархам. Согласно этой версии, в олигархической борьбе за власть отличился И. Коломойский, он подшустрил и самостоятельно навязал Украине свою личную креатуру – В. Зеленского. Но Украина (в отличие от Грузии и Прибалтики) – слишком важный фронт на войне против России, чтобы США пустили его на самотёк. Выдающийся архитектор развала СССР – З. Бжезинский указывал на исключительно важное значение этого фронта, ибо «без Украины… восстановление империи [для России], будь то на основе СНГ или евразийства, было бы нежизнеспособным мероприятием». Поэтому более убедительным является объяснение, при котором США привели к власти нужную им марионетку «Зе» через своего агента влияния Коломойского. Иначе говоря, Коломойский – американский агент с некоторой олигархической степенью свободы, но без политической. Всесильный олигарх Коломойский – это нужный для США «сценический образ» на политической площадке Украины, где есть только одна реально всемогущая сила – и это США.

Профессиональный комик В. Зеленский как потенциальная марионетка подходит США безусловно больше любого олигарха. Да, он политически некомпетентен. Да, у него нет опыта. Да, у него нет никакой программы развития. Но для марионетки – это как раз достоинства, а не недостатки. «Зе» привык исполнять роль по написанному кем-то сценарию. Эта та самая квалификация, какая и нужна Вашингтону. Потому Зеленский – просто идеальная марионетка в руках американского кукловода. Не случайно команда Зеленского состоит в основном из таких же политических «кукол» – актёров, шоуменов, фотографов, певцов и тому подобной публики.

Итак, украинские марионетки необходимы для беспрекословного исполнения воли США. Но в чём может быть эта воля и каковы будут её последствия на Донбассе? По большому счёту, тут просматриваются три варианта.

Вариант первый – отсутствие эскалации конфликта на Донбассе. То есть оставить всё как есть – вялотекущую гражданскую войну с постоянными беспокоящими обстрелами и провокациями. С такой задачей справится и комик, и «любая кухарка». Вариант реальный, но для США совсем не выгодный. Российская армия за время этой «передышки» (т.е. отсутствия эскалации) ускоренно перевооружается, «Северный поток-2» достраивается, назревает кризис «долларового пузыря», кризис в отношениях США – Европа и т.п. Заморозка конфликта выгодна не США, а России, отсюда – российская тактика минских соглашений.

Вариант второй – ослабление эскалации конфликта на Донбассе. Это если наивно размечтаться и представить невообразимое, – мол, США решили по каким-то причинам оставить Украину в покое (т.е. снять свою оккупацию). В пользу этого варианта говорит сделанное Трампом заявление от 09.08.2019 о том, что соглашение между В. Путиным и В. Зеленским возможно. Вариант, тем не менее, несостоятельный, поскольку цену заявлениям президентов США знают все. Им доверять нельзя. Штаты, конечно, могут снять оккупацию, такие прецеденты в их истории бывали, но только после своего поражения, которое пока и близко не просматривается на Украине.

Вариант третий – усиление эскалации конфликта на Донбассе. Наиболее выгодный для США вариант, поскольку перед ними стоит задача максимально обострить ситуацию между Украиной и ЛДНР, чтобы обвинить Россию в агрессии против Украины и разрушить отношения между Россией и Европой, чтобы не дать завершить строительство «Северного потока – 2», так нужного экономикам России и Европы и так не нужного для экономики США. Тут «политическая кукла Зе» вдвойне подходящая. Поясню, почему.

Украинцы для англосаксов – низкосортный человеческий материал, почти такой же, как индейцы, которые были почти что полностью в своё время уничтожены. Украинцы подлежат истреблению уже потому, что они – ветвь русского народа и рано или поздно это может вспомниться. Этнический украинец-президент для самоубийства своего народа не очень-то подходит. А вот Зеленский подходит. У него в жилах нет и капли украинский крови, а украинский язык Зеленский выучил по причине политической необходимости. Культурно Зеленский принадлежит к русским, и все его талантливые лицедейства проводились на русском языке. То есть ни по крови, ни по культуре господин Зеленский не принадлежит к украинскому народу. А к какому народу он вообще принадлежит?

Этот деликатный вопрос нам поможет прояснить известное изречение древнегреческого философа Еврипида: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Друг, опекун и наставник Зеленского – олигарх И. Коломойский. Он принадлежит к уникальной этнической мутации «жидобандеровцев». Обращаю особое внимание на то, что термин открыто и без стеснения введён в политическую культуру Украины самим Коломойским – создателем нацистских батальонов, отличившихся на Донбассе своей садистской жестокостью. Нормальные, адекватные евреи не могут почитать бандеровцев, имевших лозунг «Бей жидов и москалей» и активно участвовавших в геноциде евреев (холокосте). «Жидобандеровцы» поэтому – не евреи, они – мутанты без национальности, без совести и чести. Итак, Зеленский – друг и подопечный Коломойского. Значит, по всей логике, они оба должны быть одной политической «крови». Значит, Зеленский тоже должен быть этническим мутантом – «жидобандеровцем». Он это, собственно говоря, уже и доказал, поддержав АТО на Донбассе. Об этом красноречиво свидетельствуют и его слова благодарности на концерте перед бандеровскими карателями: «Низкий вам поклон, спасибо за то, что защищаете нас от всяких мразей…».

Такие мутанты весьма подходят для аморальной политики США. Для англосаксов президент-абориген менее надёжен. Президент-индеец может и не решиться снимать скальпы со своих соплеменников. По этой же причине во времена революций 1917 года сионист Л. Троцкий более подходил интересам англосаксов, чем русак А. Керенский, ибо Троцкий мог с куда большей лёгкостью «бросить русских, как хворост, в котёл мировой революции» в интересах англосаксов и мирового сионизма.

По всей этой логике президент В. Зеленский должен стать лучшим для США и худшим, а возможно, последним президентом Украины.

comments powered by HyperComments