Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, тележурналист Оксана Пушкина призвала отлучить от Церкви протоиерея Димитрия Смирнова, признавшегося, что он «дал по роже» мальчику, чтобы ребенок перестал ругаться матом. Также депутат предположила, что протоиерея следует привлечь к ответственности за противоправные действия и как минимум закрыть ему дорогу к выступлениям в СМИ. «Грустно осознавать, что протоиерею Смирнову незнакомы такие понятия, как церковный этикет и благочестие. Сколько грубости, примитивного менторства и неприязни к людям кроется в деяниях и помыслах этого человека! — сказала Пушкина Daily Storm. — Он давно, что называется, не в фокусе. И ему срочно пора за кадр. Комментировать мракобесов — пустое. Насилие в любой форме недопустимо вне зависимости от ранга, чина и сана». За этим последовал шквал гневных комментариев с отповедью священнику во многих СМИ.

Мы попросили прокомментировать эти скандальные заявления философа, заместителя председателя Изборского клуба Виталия Аверьянова.

— Возникает ощущение, что кто-то заказал травлю в СМИ протоиерея Димитрия Смирнова. Уже не один инфоповод используется, чтобы заставить его молчать. До этого были какие-то надуманные материалы про «детей из пробирки» (при чтении которых сразу понятно, что у отца Димитрия речь шла о тех видах ЭКО, при которых уничтожаются другие оплодотворенные яйцеклетки, то есть де факто для одного оплодотворения делается несколько абортов). Теперь совсем смехотворный повод, который начали раздувать газеты и интернет-сайты.

Я немного лично знаю отца Димитрия. Не всегда и не во всем с ним согласен. Он бывает экстравагантен в высказываниях, но при этом всегда ярок и талантлив как проповедник и педагог. В отличие от привлеченных ретивыми журналистами психологов и прочих экспертов, которые спешат комментировать этот высосанный из пальца сюжет, я просто-напросто набрал в сети имя протоиерея и нашел в его мультиблоге тот самый материал, где он высказывается о матерной ругани и о рукоприкладстве в приюте «Павлин». Всем сомневающимся советую посмотреть, этот момент начинается с 18 минут 50 секунд видео.

Лично я получил большое удовольствие от ответа батюшки – с одной стороны, исчерпывающее педагогическое наставление, с другой – ясное объяснение, чего мы, старшее поколение, ждем от своих детей и воспитанников. Мало кто способен сегодня в публичном пространстве так легко и ясно объяснить детям, чего мы от них хотим.

Депутату Пушкиной, которая заведует в Госдуме вопросами семьи и детства, следовало бы на руках носить протоиерея Смирнова, который, кстати говоря, ее коллега – он председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Не знаю, может быть у них на профессиональной почве возникли разногласия, и Оксана таким образом, по-своему, по-журналистски, мстит слишком самостоятельно мыслящему священнику? Но это мои домыслы. А в реальности мы видим следующее: народная депутатка занимается бездарным и плоским повтором мантр толерантности, ювенальной юстиции, западнического законничества и юридизма в отношении таких тонких, глубоких вопросов, как вопросы воспитания детей. Не говоря уже о том, что западные центры валеологии, сексуального просвещения и планирования семьи, идеологи гендерной революции и «нулевого роста» и прочая нежить всегда очень любили обхаживать наших законодателей и особенно женщин-депутатов (начиная еще с партии «Женщины России», которая специализировалась на лоббировании этих рокфеллеровских по своему происхождению подрывных технологий).

Вот где настоящее мракобесие, которое давно уже пора выжечь каленым железом из Государства Российского!

Отец Димитрий – яркий человек, с активной гражданской позицией. Очевидно, что он в отношениях ни со своими детьми, ни со своими воспитанниками физическое насилие не использовал и не использует. Ему это попросту не нужно – ибо с избытком хватает и силы воли, и мудрости. А про удар «по роже» он выразился, конечно же, фигурально – что достаточно ясно из контекста приведенного видео. Но даже если бы он нанес пощечину ребенку за грубое сквернословие – это не самое страшное что могло бы произойти. Есть вещи пострашнее родительского воздействия рукой – например, предательство, подлость, распущенность, наконец, равнодушие и лицемерие старших. От них, а не от «отцовского ремня» гибнут цивилизации, рассыпается в прах государство.

Скажу крамольную для наших истерических ювеналов вещь. «Родительский ремень» должен присутствовать в каждой семье – не для того чтобы его применять, а для того чтобы он как символ отеческой власти напоминал, что не все дозволено, что есть моральный закон. На этом веками строилась Россия.

Домостроевщина, скажут либералы? Да пожалуйста, сколько угодно! Пусть будет домостроевщина. Всяко лучше вашей толерантности, от которой мухи дохнут и дети вырастают недочеловеками.

А вопрос о неблагополучных семьях, о садистах-родителях, которые действительно издеваются над детьми – это совсем другой вопрос. И смешивать их между собой может только совершенно недалекий человек. Это может быть какой-нибудь несчастный человек, которого «забили» в детстве и он закомплексован по этому поводу. Может быть, Оксану Пушкину регулярно пороли в детстве, не знаю…

Если это не заказ, спущенный откуда-то депутату Госдумы, а собственная инициатива – то можно только в очередной раз огорчиться уровнем кадров, которые куются в кузнице партии власти.

Вывод. Не протоиерея Димитрия Смирнов нужно судить и отлучать. Но саму депутатшу Пушкину надо бы отлучить от кормушки. Ибо зажралась. И потеряла связь с настоящей действительностью.

comments powered by HyperComments