Одним из главных медиа-фокусов прошедшей недели стала история Александра Габышева, который, объявив себя шаманом, пешком шёл из Якутска в Москву, «чтобы очистить Россию от зла». 19 сентября он был задержан в Бурятии на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» и после психиатрической экспертизы, проведенной в Якутске, отпущен домой.

Россия столкнулась с потрясающим явлением: на наших глазах происходит восстание шаманов. Шаманы трагически воспринимают гибель в лесных пожарах по всей стране своих тотемных зверей: медведей, лосей, птиц. И духи побуждают шаманов к восстанию. Первым восставшим шаманом был шаман Саша, шаман-воин, как он о себе говорит, который по велению Бога и природы двинулся пешком из Якутска на Москву. Он считает, что в России стало слишком много зла, и он идёт, чтобы это зло изгнать. Но он не дошёл до столицы, был перехвачен.

После этого поднялись шаманы из Бурятии. Видимо, на Москву начнут двигаться шаманы из Удмуртии, Марий Эл. Похоже, что в стороне не останутся и шаманы Осетии, которые пекут свои шаманские пироги.

Власть не знает, что с этим делать. Во-первых, бойцы Росгвардии, которые выходят на перехват шаманов, сами становятся шаманами и идут камлать. И все, кто участвовал в протестах на Тверской, написали у себя на груди «Я — шаман», и с дудками, бубнами, обрядившись в медвежьи шкуры, нацепив птичьи перья, двинулись по Тверской к Мосгоризбиркому.

Навальный, который уехал в Америку, вывесил в соцсетях пост, что он — шаман. И «Фонд борьбы с коррупцией» оказался центром шаманизма. А все, занятые в этом фонде, оказывается, живут и работают не в офисах, а в чумах. Многие из администрации президента тоже превратились в шаманов. И вся эта масса движется на Кремль.

Кремль долго размышлял, как бороться с нашествием шаманов, и попросту закрыл ютуб. Сразу после этого все шаманы исчезли. И только на трассах, которые ведут к Москве, валяются обрывки медвежьих шкур, птичьи тушки, перья и брошенные бубны. 

comments powered by HyperComments