Первый зампред комитета Госдумы по культуре (КПРФ), кинорежиссёр Владимир Бортко назвал кончину Марка Захарова невосполнимой потерей, отметив, что такие профессионалы, как он, есть не в каждой стране и не в каждое время.

Руководитель театра Ленком, режиссер, народный артист СССР Захаров скончался в субботу, сообщил ранее РИА Новости директор театра Марк Варшавер. Он добавил, что даты прощания и похорон будут известны позже.

«Это ужасная новость. Я был с ним знаком не так тесно, как можно было бы, но тем не менее. Я имел честь с ним беседовать. Но суть не в том, что я беседовал с ним, а в том, что я смотрел на то, что он делал. А это очень хорошо, это замечательно, это лучшее проявление режиссерского таланта, что на сцене, что в кино. Поэтому, действительно, потеря большая, и даже, если хотите, невозместимая, потому что такой профессионал не в каждой стране и не в каждое время бывает», — заявил Бортко РИА Новости.

ИсточникРИА Новости
Владимир Бортко
Владимир Владимирович Бортко (р. 1946) — известный российский режиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1988), кавалер ордена Почёта (2006). Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments