Русская мечта — это ожидание божественного царства, где царят справедливость, любовь, обожание друг друга, где земля соединяется с небом, а цветок полевой — со звездой небесной, где нет болезней и смерти, а жизнь вечная. Русская мечта отразилась в народном сознании в виде сокровенных постулатов, волшебных кодов. Эти коды — как клавиши на величественном клавесине, на котором играет таинственный пианист. Нажми одну клавишу — и русские землепроходцы, казаки выходят к Тихому океану и смотрят, как из пучин всплывает сказочная рыба-кит. Нажми другую клавишу — и русские танки танцуют кадриль на куполе имперской канцелярии в Берлине, замуровывая вход в преисподнюю. Нажми третью клавишу — и русский человек с ослепительной улыбкой улетает в лазурный космос.

Советский народ был Народом Мечты. Сталин управлял историческим процессом, зная потаённые народные коды. Возбудив эти коды, Сталин в предвоенные годы построил тысячи оборонных заводов. Управляя народными кодами, Сталин выиграл невиданную, небывалую в мире войну. Эти коды помогли советскому народу в считанные годы создать атомную и водородную бомбы, сберечь страну от погибели. Этими кодами являлись пусковые кнопки на Байконуре, откуда в космос взлетел Гагарин.

В годы перестройки народ потерял мечту. Она была изрезана, раздроблена, превращена в пепел и прах. Когда последний волшебный постулат был уничтожен, советская страна исчезла, а народ-великан, выигравший грандиозную битву в Великой Отечественной войне, превратился к концу перестройки в народ-лилипут, смирился с тем, что его разделили на части и каждую часть отдали в услужение ханам, баронам, бессовестным олигархам. Смирился с тем, что у него, у народа, отняли природные богатства: нефть, алмазы и руды, а ему оставили крохи на пропитание. Смирился с тем, что его заставили забыть о великой Победе, о великом искусстве, о святом оружии. Клавесин, на котором таинственный пианист играл музыку русских сфер, оказался заброшенным, с поломанными клавишами, с оборванными струнами.

Однако Русская Мечта не погибла, тайные коды продолжали звучать. После краха советского царства государство Российское возродилось, потому что русский народ — это народ-государственник, и на развалинах он вновь стал возводить государство.

Был остановлен распад страны, усмирены безумные суверенитеты, потому что Россия — это симфония народов, симфония вер, языков, и русский народ — это имперский народ. Знамя Победы и музыка советского гимна перенеслись из предшествующей эры в сегодняшнее русское время, ибо в русском народе живы коды Победы. Победа 1945 года — это вселенское воплощение Русской Мечты.

Возвращение Крыма в Россию — было временем чудесным, волшебным, было триумфом Русской Мечты, когда народ видел свою Родину снова единой и нераздельной, народ — нерасчленённым, целостным. Русское время, распавшееся в 1991 году, вновь соединилось в световод русской истории.

Однако солнце Крыма стало меркнуть, Русская Мечта вновь погружалась в сумерки. Избиение русских на Донбассе, чудовищные обстрелы, при которых погибали старухи и дети, заставляли рыдать всю Россию. Смертная мука Донбасса была невыносима для русских людей, и они снова перестали мечтать, отвели глаза от небесных светил, устремили их в горькую землю, посыпанную горячим пеплом Донбасса.

Сегодня русский народ печален, полон сомнений и горестей. Одни бунтуют и ропщут. Другие омертвели и стихли. Третьи буйствуют в безумном разгуле и пьянстве.

Русская Мечта, воскресни! Русский народ, обрети мечту! Огромная, гигантская мировоззренческая задача — вернуть народу мечту. Убедить народ, что затмение — временно, Русская Мечта пробьёт в оледенелом небе полынью, из которой снова хлынет в Россию свет небесного царства.

Космос в советское время был вершиной Русской Мечты, был триумфом советского государства. Сегодня русский космос окуклился, стал почти невидимым, космонавты из ангелов небесных превратились в водителей космических такси. Русский человек больше не приветствует взлёт ракеты, как это было со взлётом «Энергии-Бурана», веря, что взлёт этот приблизит русского человека к восхитительной тайне мироздания.

Советский ядерный проект — это русское чудо, когда под «зонтиком» американских атомных бомб русские инженеры и учёные с великим Курчатовым во главе создали в Сарове атомную бомбу, которая, как утверждают сегодня богословы, возникла при покровительстве святого Серафима Саровского — русская православная бомба.

Возвращая русскому народу мечту, создавая великий проект «Очищение», избавляя Россию от коррупционеров, стяжателей, бессовестных олигархов, вновь ставя на первое место человека труда и творчества, мы вернём российскому космосу образ Русской Мечты. Вернём Росатому образ негасимого русского реактора. Создадим экономику Русской Мечты, культуру русской Мечты, превратим Москву в город Русской Мечты, ибо в Москве Храм Василия Блаженного есть образ русского рая. В Москве 9 мая совершаются великие парады, похожие на церковные мистерии. В Москве идёт Бессмертный полк, где погибшие воины воскресают из мёртвых. Вероучение Русской Мечты — это учение о грядущей России, о неизбежной Русской Победе, о преодолении зла и уныния. Русская Мечта соберёт под своими сверкающими крыльями православных, мусульман, евреев. Под её восхитительным покровом обнимутся татарин и русский, башкир и чеченец. И вновь золотой наездник оседлает красного коня и помчит его в ослепительную лазурь.

comments powered by HyperComments