Автор статьи – президент фонда «Русский предприниматель, член Правления МОО «Родительский Собор».

Из перехваченной записки сотрудники ФСИН узнали, что криминальные авторитеты призывают к физическому уничтожению убийцы 9-летней девочки из Саратова. После того, как педофила-рецидивиста «государство» сначала защитило от возмущенных жителей, а теперь защищает от сокамерников, это, пожалуй, единственная приятная новость по этой теме для родительской общественности России. Благодаря действующему законодательству и позиции большинства депутатов Госдумы маньяки имеют возможность становиться «педофилами-рецидивистами». Т.е. насиловать и убивать последовательно несколько детей. Заключения разного рода специалистов о том, что педофилы, выйдя на свободу, обязательно вновь нападут на ребенка, для народных избранников почему-то никакого значения не имеют. Необъяснимую благожелательность к разного рода извращенцам со стороны высшего законодательного органа страны кто-то объясняет стремлением большей части современной российской элиты «следовать европейским ценностям», кто-то наличием в высших органах власти, в первую очередь в Госдуме, влиятельного «нетрадиционного» лобби. Может быть, это лишь слухи и сплетни, но почему-то общественное мнение подавляющего числа граждан России о необходимости отмены моратория на смертную казнь для подобного рода преступлений не учитывается обычно «чуткими на запросы электората» народными избранниками.

Сотрудник полиции имеет право применять табельное оружие, спецназ, без участия судей и адвокатов, «нейтрализует» (и слава Богу!) террористов, про армию я и не говорю. А вот педофила-извращенца, изнасиловавшего, а затем закопавшего еще живого малыша, расстрелять нельзя. При том, что все знают: выйдя из тюрьмы, извращенец опять изнасилует и, может быть, снова закопает еще живого следующего ребенка.

Подобные случаи известны. Последний в Саратове – из их числа. А с учетом отношения к этой проблеме со стороны большинства народных избранников и «экспертов», он, к сожалению, не последний.

Ну а пока в борьбе с маньяками и педофилами вместо Закона российским родителям приходится больше надеяться на помощь «преступных авторитетов». Может и поэтому лицам с уголовным прошлым не место в современной российской Госдуме? (сарказм).

После трагедий, подобных саратовской, многим родителям очень бы хотелось «усилить» госдумовские ряды настоящими мужиками, но не отправлять же слишком «толерантных» депутатов на перевоспитание в систему ГУФСИНА?

Единственное, на что пока решились народные избранники – провели очередной опрос о смертной казни. Это насколько же надо не знать чаяния своих избирателей, чтобы из года в год лезть к ним с подобным вопросом? Или, может, они все же знают ответ, но как настоящие профессиональные политики не могут не пиариться даже на такой теме, ничего не предпринимая по существу? Время покажет.

Выступая против смертной казни для маньяков и патологических убийц, «эксперты» говорят о несовершенстве нашей судебной системы и возможности судебной ошибки. Вот станет наша судебная система совершенной, вот тогда!.. Для простых людей система действительно «не очень», а вот для многих из тех, у кого есть власть или деньги, она вроде бы и ничего. Простой пример из тех, что на слуху: лидер банды Цапок, отбывающий срок за массовое убийство (в т.ч. младенца), в камере с TV, «девочками» и черной икрой…

А у тех, кто говорит, будто бы наличие смертной казни не влияет на уровень преступности, хотелось бы спросить, а когда количество преступлений, в том числе особо тяжких, было больше —  в современной России или во времена СССР?

Довод о «несовершенстве» среди других доводов противников «высшей меры» очень показателен. Чего в нем больше, глупости или лукавства, – сказать трудно. Давайте тогда введем «мораторий» на хирургические операции – ведь система здравоохранения РФ несовершенна, а в результате врачебных ошибок умирают люди. Можно еще разоружить полицию, т.к. бывают случаи, когда ее представители неправомерно применяют оружие и убивают наших сограждан. Еще у нас несовершенна система дорожного движения, в результате чего ежегодно погибают тысячи. Во всех этих случаях гибнут действительно ни в чем не повинные люди, но никому не приходит в голову из-за «несовершенства» все это запретить, а появляется простая мысль: улучшить работу этих систем.

Почему же когда речь заходит об интересах маньяков и убийц-педофилов, вновь и вновь включается хор различного рода гуманистов и радетелей построения «совершенных систем»?

Если на улице появилась собака, заболевшая бешенством и укусившая человека, что нужно предпринять? Есть два варианта: либерально-гуманистический и справедливо-практический. По первому – бешеного пса нужно спасти от мести пострадавших, изолировать на время (а вдруг анализ слюны ошибочен! или покусанный просто наговорил на невинного пса!), а потом снова выпустить в город (может быть, пес стал хорошим?). Если снова покусает людей, то закрыть на подольше и т.д. По второму варианту заболевшего животного отстреливают, и жизнь показала, что этот вариант предпочтительней.

Скажете, что сравнение слишком эмоционально и натянуто? Не совсем так. В отличие от обычной и здоровой, у бешеной собаки одно желание – кого-нибудь укусить. В отличие от нормального человека, у педофила одно желание – изнасиловать ребенка, у маньяка – убить человека. И это не эмоции, а медицинский факт. А «либерально-гуманистический» метод защиты общества от подобных преступников столь же нелеп, как и в случае с бешеным псом. Если не сказать больше.

«Нехорошая и жестокая» советская судебная система с высшей мерой наказания канула в лету почти 30 лет назад вместе с СССР. И все это время мы ждем, когда же нынешняя система станет «совершенной», а она все никак не становится. Удивительное дело! Но что-то мне подсказывает, что если отменить мораторий на смертную казнь, то не только судебная, но и многие другие системы в государстве, к всеобщему удивлению, начнут стремиться к совершенству. Скажем, как в Китае или США, где смертную казнь почему-то никто не отменяет. Несмотря на относительное несовершенство, в т.ч. судебных систем этих двух, не самых глупых в мире, общественных формаций.

Сергей Писарев
Писарев Сергей Владимирович (р. 1960) — предприниматель и общественный деятель, президент Фонда «Русский предприниматель», член координационного совета общественного движения «Собор родителей России», постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments