В Москве состоялся творческий вечер заместителя председателя Изборского клуба, философа и поэта Виталия Аверьянова, в ходе которого прошла презентация большого итогового сборника работ «Мы верим в Россию: От Русской доктрины к Изборскому клубу», а также только что вышедшего мультимедийного диска «Русская идея».

Диск включает в себя 14 книг в формате PDF, как авторские работы, так и коллективные монографии, выходившие под редакцией Аверьянова. Но главное содержимое, давшее название диску, — сборник аранжированных песен (стихи, музыка и вокал — Виталий Аверьянов), всего почти 60 минут. Поэтому вместо названия «альбом» автор использует другое жанровое определение — «первый час песен». Очевидно, тем самым он даёт понять, что за этим последует и вторая, и, возможно, третья пластинки (носящие название «часы») и т.д. Некоторые из песен с диска были продемонстрированы на вечере в виде клипов.

В ходе мероприятия выступили многие друзья и коллеги Виталия, представители музыкального и философского цехов. Говорили не только о песнях, но и об идеологии, русском мировоззрении, русской мечте. Этот вечер стал событием для всего Изборского клуба, поскольку среди авторов сборника «Мы верим в Россию» — более 15 постоянных членов и не меньшее число экспертов клуба. В целом в зале царил дух сплочённой общности.

comments powered by HyperComments