Больше всего я не выношу «совестливых интеллигентов» — отвратительную породу людей, живущую в «этой стране» с фигой, намертво приросшей к ляжке. Этаких тихих «чморей», которые намертво присосаны к государственному вымени — работа (чаще всего в гуманитарном секторе), налаженный городской быт (квартиры от «предков» в столице или городов «пятерки»), соцзащита и проч. Но которые при этом ненавидят и презирают «эту» страну и её «быдлонарод», который упорно не желает бороться за их (интелиХентов) «свободу» и пребывает в «рабстве».

И если сто пятьдесят лет назад русские интеллигенты шли в этот самый народ его просвещать и образовывать, открывали школы, кружки, «народничали» и реально много сделали, чтобы этот самый народ повернуть к просвещению, то нынешние его просто презирают и как чёрт ладана боятся о него «зашквариться», и уж тем более проявить к нему хоть малейшее уважение или симпатию. По их логике его (народ) не переделать и, значит, с ним можно делать что угодно! Вот их мораль.

Точно так же они люто ненавидят Власть. При этом окормляясь от неё, всячески перед ней раболепствуя и пресмыкаясь. Но, едва, закрыв за собой дверь после очередного сеанса «минета за еду», они тут же, даже не утерев губки, начинают клеймить эту Власть, разоблачать ее преступления, и в кругу таких же «отпарафиненых» бывших редакторов, менеджеров, советников и прочей дворовой челяди строить планы по ее свержению.

Всех их, как однояйцевых близнецов, объединяет ничем не прикрытый эгоизм, когда любое дело, любое событие, любая новость (Крым, Донбасс, Сирия и проч.) ими измеряется исключительно и применительно к собственному карману, к собственному благополучию и микроскопичность, узколобость мышления, когда любая духовная или этическая категория, обращенная к ним в качестве довода, вызывает лютую ненависть и злобу. Еще большую злобу у них вызывают любые разговоры о том, что у России и русских может быть хоть какое-то достойное и благополучное будущее. Для них у России есть только один сценарий, распад и раздел между «цивилизованными» странами. И страшный гаагский суд над всеми теми у кого они нынче старательно сосут. Поистине, это самый настоящий человеческий планктон! Не выношу!

comments powered by HyperComments